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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

調理

1.  季節の献立表(附)調理法(色・折込)
  ( 昭和10年(1935年)  第1巻創刊号 )
2.  病人料理の欄|高齢重症病人の食餌と其の調理法(3)
  ( 昭和10年(1935年)  第1巻第7号 p29 )
3.  帝大特別調理室拝見記
K・T  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第6号 p36 )
4.  ほうれん草の各種調理法に依るヴィタミンB含有量の変化を見る
香川綾  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第6号 p77 )
5.  趣味の頁|病院調理所参観記
小杉史子  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第8号 p47 )
6.  一頁調理理論
香川綾  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第2号 p31 )
7.  食餌療法|無食塩食餌調理に関して
熊田むめ  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第3号 p63 )
8.  掌中調理辞典
  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第5号 p35 )
9.  腎臓炎の食餌療法特集|妊娠腎の食餌調理に就て
熊田ムメ  東京帝大特別調理所 ( 昭和12年(1937年)  第3巻第5号 p59 )
10.  調理と香味
香川昇三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第6号 p30 )
11.  脚気のその食餌療法特集|脚気の食餌療法|調理とビタミンB1
  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第8号 p66 )
12.  非常時の食糧対策|1.私共の食物から無駄を省きませう|調理の手法に気をつける
  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第9号 p6 )
13.  今月の団体調理
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第11号 p66 )
14.  今月の団体調理
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第12号 p30 )
15.  一月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第1号 p54 )
16.  学園便り|特別調理所見学記
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第3号 p72 )
17.  今月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第4号 p50 )
18.  五月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第5号 p46 )
19.  六月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第6号 p44 )
20.  七月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第7号 p30 )
21.  八月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第8号 p34 )
22.  金属食器・調理器|台所用具の保存法
手塚かね子  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第8号 p53 )
23.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和13年(1938年)  第4巻第9号 p24 )
24.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和13年(1938年)  第4巻第10号 p58 )
25.  農村の栄養と調理の現況
亀岡泰躬  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第11号 p22 )
26.  十一月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第11号 p60 )
27.  十二月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第12号 p48 )
28.  一月の団体調理
北川敬三  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第1号 p50 )
29.  二月の団体調理
北川敬三  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第2号 p50 )
30.  三月の団体調理
北川敬三  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第3号 p43 )
31.  五月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第5号 p48 )
32.  六月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第6号 p52 )
33.  七月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第7号 p40 )
34.  八月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第8号 p38 )
35.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第9号 p22 )
36.  一学期の団体調理を了へて
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第9号 p28 )
37.  学園ページ|団体調理実習を顧みて
栄養と料理学園  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第2号 p63 )
38.  三月の団体調理
北川敬三  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第3号 p64 )
39.  一日に於ける調理の時間
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第4号 p27 )
40.  五月の団体調理
北川敬三  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第5号 p28 )
41.  六月の団体調理
北川敬三  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第6号 p38 )
42.  七月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第7号 p52 )
43.  八月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第8号 p48 )
44.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第9号 p62 )
45.  十月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第10号 p58 )
46.  十一月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第11号 p50 )
47.  戦時患者食の調理研究
篠崎高頭  帝大附属病院特別調理室 ( 昭和17年(1942年)  第8巻第1号 p54 )
48.  患者食調理上の一二の注意
香川昇三  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第2号 p64 )
49.  学園報告|帝大特別調理所見学記
  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第4号 p79 )
50.  三月の料理|ブルコリー(花野菜の一種)の調理法
  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第3号 p37 )
51.  九月の料理|結核患者食の調理
川崎富美江  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第9号 p40 )
52.  農繁期協同炊事の調理法に就て
香川綾  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第10号 p12 )
53.  ビタミンの給源と調理上の注意
大久保佐助  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第11号 p29 )
54.  調理とビタミンCの変化
香川昇三  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第12号 p14 )
55.  戦時主食物の栄養価に関する研究(其六)|生及び調理馬鈴薯のビタミンB1と魚粉
香川昇三  香川研究所 ( 昭和19年(1944年)  第10巻第11号 p3 )
56.  九月の調理教室
上田フサ  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第7号 p29 )
57.  特輯|甘藷|甘藷のビタミンC並に調理による変化について
西村美智  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p18 )
58.  初夏の団体調理
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第4号 p33 )
59.  特輯|調味料|附 塩と調理
  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第6号 )
60.  調理の一つ前
上田フサ  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第6号 p36 )
61.  食物のビタミン含量と調理による影響
原實|松本光  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第7号 p2 )
62.  甘藷澱粉の調理法
鹿児島師範学校女子部  発表 ( 昭和22年(1947年)  第13巻第8号 p40 )
63.  調理の一つ前②
上田フサ  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第2号 p14 )
64.  鮒調理十種
山本柳葉  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第2号 p37 )
65.  調理の一つ前③
上田フサ  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第3号 p20 )
66.  調理の一つ前④
上田フサ  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第4号 p18 )
67.  調理の一つ前
上田フサ  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第5号 p26 )
68.  中国式調理精義(一)
勝又温子  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第2号 p42 )
69.  輸入玉蜀黍と加工調理計画
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第3号 p10 )
70.  中国式調理精義(二)
勝又温子  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第3号 p33 )
71.  フルーツゼリー(調理実験)
近藤美千代  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第4号 p14 )
72.  中国式調理精義
勝又温子  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第4号 p32 )
73.  作料と香辛料(中国式調理精義)
勝又温子  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第6号 p21 )
74.  フルーツゼリー(調理実験)
近藤美千代  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第6号 p38 )
75.  給食調理室を便利にする工夫
松本英一  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第2号 p42 )
76.  調理機械を使つて能率よく
松本英一  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第7号 p41 )
77.  基本調理|うどん
上田フサ  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第12号 p32 )
78.  半調理の出来る中華料理
大島はま子  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第1号 p30 )
79.  基本調理
上田フサ  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第4号 p40 )
80.  グラビヤ|あたらしい調理器具
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第11号 )
81.  あたらしい調理器具
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第11号 p54 )
82.  グラビヤ|赤ちゃんの食器と調理器具
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第9号 p83 )
83.  専門知識のページ|主婦の栄養学|調理によるビタミンB1の損失(1)
香川綾  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第11号 p78 )
84.  専門知識のページ|主婦の栄養学|調理によるビタミンB1の損失(2)
香川綾  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第12号 p78 )
85.  専門知識のページ|学校給食|調理室の換気と天井について
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第12号 p142 )
86.  専門知識のページ|栄養学入門|栄養と調理
小幡弥太郎  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第12号 p153 )
87.  新連載|畜産物の化学|牛肉の性質と調理
藤巻正生  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第1号 p158 )
88.  調理科学トピックス
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第4号 p134 )
89.  読物ページ|調理科学トピック
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第5号 p148 )
90.  カラア・セクション|豆の栄養と調理
香川綾  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第6号 p63 )
91.  カラア・セクションー|台所ライブラリー|買物社会科|半調理品の二・三
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第7号 p114 )
92.  昭和三十年度・栄養士国家試験問題の解説|栄養指導・調理
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第10号 p160 )
93.  専門知識のページ|栄養新説|でんぷんと調理
二国二郎  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第11号 p152 )
94.  学校給食|調理室の改革について
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p150 )
95.  色刷とグラビヤ|春の菜っぱの調理
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第3号 p18 )
96.  カラーページ|春の菜っぱの調理
上田フサ  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第3号 p66 )
97.  読物|農家の台所|調理と煮たきの設備
竹内芳太郎  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第7号 p104 )
98.  給食調理室の改造(2)
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第7号 p144 )
99.  栄養学第三部|食品衛生・調理・栄養指導|《栄養士国家試験のてびき》
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第10号 p154 )
100.  洗い物の仕末から調理の設備
竹内芳太郎  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第11号 p120 )
101.  調理の時間|ご飯を炊き上げるまでに
上田フサ  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p50 )
102.  グラビヤ|軟食調理のいろいろ|《おかゆの炊き方》
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p154 )
103.  本文|調理の時間|ご飯の炊けるまでに
上田フサ  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p82 )
104.  調理の時間|ごはんの炊けるまでに
上田フサ  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第4号 p66 )
105.  魚・いも・野菜を組み合せ調理時間の比較
上田フサ  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第6号 p70 )
106.  特集|夏の山登りのクッキング|山の調理器具
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第7号 p92 )
107.  調理の時間と能率
上田フサ  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p74 )
108.  調理の時間|40分でできるこん立3種
上田フサ  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p70 )
109.  特集|高血圧と食塩|② 減塩食の調理
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p105 )
110.  調理のぎもん|蒸しもの
松元文子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第1号 p92 )
111.  特集|使ってトクな燃料とコンロ|5.電気調理器のメモ
奥田富子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第2号 p85 )
112.  調理師法について
大礒敏雄  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第2号 p146 )
113.  調理のぎもん|煮もの
松元文子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第2号 p156 )
114.  調理のぎもん|焼きもの
松元文子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第3号 p72 )
115.  特集|新家庭のための台所器具|4.こまかい調理器具のいろいろ
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第3号 p88 )
116.  調理のぎもん|揚げもの
吉松藤子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p70 )
117.  病人食調理に必要な消化と吸収
阿部達夫  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p142 )
118.  調理のぎもん|炊飯
松元文子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第5号 p138 )
119.  調理のぎもん|小麦粉
吉松藤子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p82 )
120.  調理のぎもん|さとう
松元文子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第7号 p142 )
121.  特集|油の新しい使いかた|油料理をおいしく・調理のぎもん|揚げもの・あえもの・炒めもの・焼くもの・スープ・ピローご飯・炒飯
深沢侑史|王馬煕純|大野富美江|松元文子|松浦宏之  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p114 )
122.  調理のぎもん|アイスクリームなど乳加工品
吉松藤子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第9号 p134 )
123.  調理のぎもん|鶏卵
松元文子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p158 )
124.  調理のぎもん|肉・魚・だし
吉松藤子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p152 )
125.  調理のぎもん|豆製品
松元文子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第12号 p146 )
126.  特集|冬野菜とビタミン|(6)調理とビタミンB6
児玉桂三  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第2号 p122 )
127.  調理燃料の効率のよい使いかたとガス赤外線器具
奥田富子  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第2号 p150 )
128.  調理燃料の効率のよい使いかたとガス赤外線器具
沼畑金四郎  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第2号 p150 )
129.  栄養新説|油脂調理上の注意
児玉桂三  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第4号 p176 )
130.  第三次南極観測越冬隊の調理係として
吉田長憲  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p138 )
131.  特集1|夏の中国家庭料理集|中国料理の調理法の知識
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第8号 p28 )
132.  特集1|夏の中国家庭料理集|中国料理の調理法の知識
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第8号 p30 )
133.  特集|冬の麺料理・豆の上手な調理(カラー)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p7 )
134.  特集|冬の麺料理・豆の上手な調理|グラビヤ|うどうすき(カラー)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p7 )
135.  特集|冬の麺料理・豆の上手な調理|グラビヤ|もりそばやかけうどうには
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p8 )
136.  特集|冬の麺料理・豆の上手な調理|グラビヤ|麺料理|和・洋・華(カラー)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p10 )
137.  特集|冬の麺料理・豆の上手な調理|グラビヤ|豆の調理のコツ
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p12 )
138.  特集|冬の麺料理・豆の上手な調理|グラビヤ|豆を洋風にたべる(カラー)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p14 )
139.  特集|冬の麺料理・豆の上手な調理(本文)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p23 )
140.  特集(2)豆の上手な調理
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p40 )
141.  特集(2)豆の上手な調理|豆の栄養と調理
上田フサ  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p40 )
142.  特集(2)豆の上手な調理|豆のおいしい食べ方
上田フサ  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p45 )
143.  特集(2)豆の上手な調理|豆の知識|カラー食品がいど(解説)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p54 )
144.  特集(2)豆の上手な調理|豆の知識|カラー食品がいど(カラー)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p102 )
145.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第5号 p196 )
146.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第6号 p196 )
147.  献立ノート|調理と味覚からよい組合わせ
上田フサ  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第8号 p60 )
148.  栄養スクラップ|新しい冷蔵庫と調理器
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第8号 p170 )
149.  新製品を使ってみて|万能調理器
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第9号 p67 )
150.  特集|上手な塩加減|5.塩の調理科学
松元文子  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第10号 p126 )
151.  グラビヤ|半調理品をいかすお惣菜
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第1号 p12 )
152.  グラビヤ|半調理品をいかすもてなし(カラー)
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第1号 p14 )
153.  特集|お正月料理をてがるに|4.半調理品をいかすご馳走とお惣菜
王馬煕純  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第1号 p40 )
154.  書籍・調理器具の案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第1号 p196 )
155.  書籍・調理器具の案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第2号 )
156.  書籍・調理器具の案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第3号 p196 )
157.  調理用具・書籍類のご案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第4号 p210 )
158.  調理用具・書籍類のご案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p210 )
159.  学校給食の調理技術発表会をみて
香川綾  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第6号 p182 )
160.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第6号 p214 )
161.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第7号 p214 )
162.  調理器具・書籍ご案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第8号 p214 )
163.  調理器具・書籍ご案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第9号 p214 )
164.  調理器具・書籍ご案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第10号 )
165.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p214 )
166.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第12号 p214 )
167.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第1号 p204 )
168.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第2号 p204 )
169.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第3号 p210 )
170.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第4号 p210 )
171.  学校給食・集団給食・病院の食事・栄養士の職場|学校給食|大量調理の問題点
鈴木久乃  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第5号 p164 )
172.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第5号 p210 )
173.  学校給食・集団給食・病院の食事・栄養士の職場|集団給食|調理場の衛生管理
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第6号 p178 )
174.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第6号 p218 )
175.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第7号 p220 )
176.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第8号 p220 )
177.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第9号 p220 )
178.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第1号 p234 )
179.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第10号 p236 )
180.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第11号 p236 )
181.  調理器具・書籍のご案内
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第12号 p244 )
182.  調理用具・書籍のご案内
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第2号 p226 )
183.  調理用具・書籍のご案内
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第3号 p230 )
184.  調理用具・書籍のご案内
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第4号 p228 )
185.  調理用具・書籍のご案内
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第5号 p210 )
186.  調理器具と書籍のご案内
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第6号 p226 )
187.  調理器具と書籍のご案内
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第7号 p226 )
188.  調理器具と書籍のご案内
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第8号 p228 )
189.  調理器具
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第9号 p228 )
190.  調理器具
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第10号 p260 )
191.  集団給食|調理(上手に作るコツ) (グラビア)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第11号 p238 )
192.  集団給食|調理(上手に作るコツ)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第11号 p24 )
193.  書籍と調理器具のご案内
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第11号 p258 )
194.  基本調理一年生|茶わん蒸し
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第1号 p25 )
195.  集団給食|調理場の電化の可能性
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第1号 p258 )
196.  書籍と調理器具のご案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第1号 p278 )
197.  基本調理一年生|お赤飯
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第2号 p25 )
198.  書籍と調理器具のご案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第2号 p266 )
199.  基本調理一年生|すまし汁
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第3号 p35 )
200.  書籍と調理器具のご案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第3号 p268 )
201.  基本調理一年生|みそ汁
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第4号 p25 )
202.  調理用具と書籍のご案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第4号 p268 )
203.  基本調理一年生|ポークカツレツ
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第5号 p25 )
204.  書籍と調理器具のご案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第5号 p268 )
205.  調理
田中三之助  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第5号 )
206.  基本調理一年生|揚げる2|フリッター
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第6号 p25 )
207.  書籍と調理器具のご案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第6号 p270 )
208.  書籍と調理器具のご案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第7号 p268 )
209.  基本調理一年生|酢のものとあえもの
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第8号 p25 )
210.  基本調理一年生|生サケのムニエル
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第9号 p25 )
211.  基本調理一年生|生ザケの照り焼き
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第10号 p31 )
212.  書籍と調理器具の案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第10号 p272 )
213.  基本調理一年生|おでん
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第11号 p25 )
214.  書籍と調理器具の案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第11号 p270 )
215.  基本調理一年生|とりの煮込み
中川恭子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第12号 p25 )
216.  書籍と調理器具の案内
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第12号 p262 )


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