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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

日本料理

1.  季節の和洋料理|日本料理の欄
田中米  家庭食養研究会講師 ( 昭和10年(1935年)  第1巻創刊号 p10 )
2.  即席日本料理(写真)
  ( 昭和10年(1935年)  第1巻第6号 )
3.  即席料理|即席日本料理
久野悦子|島田千代子  ( 昭和10年(1935年)  第1巻第6号 p6 )
4.  季節の料理|季節の日本料理
田中米  ( 昭和10年(1935年)  第1巻第6号 p15 )
5.  料理の頁|日本料理|二月の家庭料理
田中米  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第2号 p11 )
6.  料理の頁|日本料理|二月の家庭料理|節分の料理
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第2号 p11 )
7.  料理の頁|日本料理|二月の家庭料理|紀元節の家庭晩餐
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第2号 p13 )
8.  料理の頁|日本料理|二月の家庭料理|雪の日の温い晩餐
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第2号 p15 )
9.  料理の頁|日本料理|季節の惣菜料理
田中米  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第2号 p23 )
10.  料理の頁|日本料理|季節の材料を巧みに用ひた凝った日本料理
中嶋貞治郎  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第2号 p28 )
11.  日本料理テキスト
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第6号 p74 )
12.  今月のお献立|かきのおいしい頂き方|日本料理
家庭食養研究会  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第1号 p64 )
13.  口絵|学園の日々|日本料理
  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第3号 )
14.  口絵|学園の日々|日本料理と田中米先生
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第3号 )
15.  六月のお料理|安い材料費で気の利いた客膳日本料理
上田フサ  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第6号 p28 )
16.  澁谷利喜太郎先生|日本料理
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第7号 p34 )
17.  随筆|日本料理の真味
田中米  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第1号 p85 )
18.  三月の料理|気の利いた日本料理
女子栄養学園研究部  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第3号 p49 )
19.  四月の料理|気のきいた日本料理
女子栄養学園研究部  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第4号 p39 )
20.  四月の料理|気のきいた日本料理|石井泰次郎先生御指導
女子栄養学園研究部  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第5号 p53 )
21.  今月の料理|気のきいた日本料理
石井サキ  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第6号 p50 )
22.  日本料理史(正月祝ひのこと)
石井泰次郎  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第1号 p34 )
23.  日本料理史|宮部祭供物
石井泰次郎  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第2号 p32 )
24.  日本料理史|三月ひな祭と節供のもの
石井泰次郎  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第3号 p34 )
25.  日本料理史|四月|甘茶と戴餅
石井泰次郎  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第4号 p44 )
26.  日本料理史|増水と雑炊
石井泰次郎  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第7号 p38 )
27.  日本料理史|増水と雑炊(其三)
石井泰次郎  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第8号 p46 )
28.  日本料理史|増水と雑炊(其四)
石井泰次郎  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第9号 p46 )
29.  日本料理史|増水(ぞうすゐ)と雑炊(ざふすゐ)
石井泰次郎  宮中式臣民式料理師範 ( 昭和19年(1944年)  第10巻第11号 p38 )
30.  お正月客膳向日本料理御献立
高橋虎松  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第1号 p13 )
31.  正月客膳|日本料理
石村よしい  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第1号 p12 )
32.  忘れられぬ日本料理の真味
田中米  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第11号 p43 )
33.  親切な日本料理
香川綾  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第1号 p1 )
34.  忘年会にはさびた日本料理を
田村平治  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第12号 p20 )
35.  たのしい初春のお客料理|ゆかしい日本料理のおもてなし
田村平治  ( 昭和25年(1950年)  第16巻新年号 p6 )
36.  三月の料理集|趣味の日本料理|ひな祭の料理
田村平治  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第3号 p22 )
37.  七月のお台所に贈る|趣味の日本料理
田村平治  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第7号 p24 )
38.  師走の台所におくる|忘年会には日本料理を
上田重吉  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第12号 p23 )
39.  お正月料理集|優雅な日本料理のおもてなし
小栗俊雄  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第1号 p38 )
40.  冬の来客献立集|節分向の日本料理
小栗俊雄  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第2号 p14 )
41.  春の日本料理
田村平治  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第3号 p24 )
42.  たのしい春のお客料理|日本料理|一汁三菜のいろいろ
  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第4号 p22 )
43.  秋の日本料理
上田重吉  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第10号 p15 )
44.  野鳥をいかした日本料理
田村平治  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第11号 p32 )
45.  ありふれた材料で作る日本料理
上田重吉  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第12号 p16 )
46.  家庭で出来る日本料理
田村平治  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第1号 p24 )
47.  早春の日本料理
上田重吉  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第2号 p13 )
48.  春の日本料理
小栗俊雄  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第4号 p22 )
49.  グラビヤ|日本料理
  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第7号 )
50.  野菜を主とした日本料理
上田重吉  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第7号 p21 )
51.  日本料理の色
柳原敏雄  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第7号 p24 )
52.  グラビヤ|近代風な秋の日本料理
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第10号 )
53.  近代風な秋の日本料理
田村平治  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第10号 p18 )
54.  グラビヤ|2.八月の日本料理
  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第8号 )
55.  八月の日本料理
香川綾  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第8号 p47 )
56.  見なおしたい日本料理
香川綾  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第8号 p50 )
57.  グラビヤ|2、3.日本料理でパーティーをする
  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第11号 )
58.  日本料理でパーティーをする
香川綾  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第11号 p22 )
59.  料理ページ|カラア・セクシヨン|專門家にきく日本料理
田村平治  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第5号 p58 )
60.  グラビヤ|2、3.おてがるな六月の日本料理
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第6号 )
61.  料理ページ|おてがるな六月の日本料理
香川綾  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第6号 p25 )
62.  グラビヤ|日本料理展から
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第4号 p22 )
63.  さっぱりした季節の日本料理
田村平治  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第6号 p39 )
64.  グラビヤ|野菜一式の夏の日本料理
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第7号 p7 )
65.  料理ページ|夏のお客料理|野菜一式の夏の日本料理
中嶋貞次郎  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第7号 p26 )
66.  グラビヤ|涼しい日本料理のコース
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第8号 p16 )
67.  涼しい日本料理のコース
田村平治  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第8号 p31 )
68.  グラビヤ|秋涼の日本料理
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第9号 p8 )
69.  料理ページ|新涼の日本料理
中島貞次郎  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第9号 p30 )
70.  今月のグラビヤ|タラ一尾の日本料理
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第1号 p12 )
71.  料理|タラ一尾の日本料理
中島貞次郎  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第1号 p36 )
72.  料理|春寒の日本料理
中島貞次郎  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p30 )
73.  グラビヤ|新しい趣向の日本料理
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第4号 p16 )
74.  料理|新しい趣向の日本料理
高柳治子  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第4号 p34 )
75.  色刷とグラビヤ|かつお一尾の日本料理
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第5号 p12 )
76.  料理|かつお一尾の日本料理
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第5号 p46 )
77.  特集料理|若い人好みの日本料理
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第6号 p18 )
78.  料理|若い人好みの日本料理
赤堀全子  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第6号 p32 )
79.  色刷とグラビヤ|暑さを忘れる日本料理
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第7号 p16 )
80.  料理|暑さを忘れる七月の日本料理
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第7号 p31 )
81.  料理|八月の日本料理
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第8号 p30 )
82.  色刷とグラビヤ|秋涼の日本料理
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第9号 p10 )
83.  料理|秋涼の日本料理
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第9号 p36 )
84.  色刷とグラビヤ|本膳料理|日本料理の伝統
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p18 )
85.  日本料理の伝統
西山松之助  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p98 )
86.  パーティにもむく新感覚の日本料理
田村平治  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p60 )
87.  特集1|日常の和風料理|(1)日本料理の方向
香川綾  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p24 )
88.  サンマの日本料理(カラー)
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第10号 p22 )
89.  サンマの日本料理
田村平治  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第10号 p57 )
90.  日本料理ご案内1|座敷で食べる夕食
中里恒子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第2号 p158 )
91.  日本料理のご案内2|懐石
中里恒子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第3号 p80 )
92.  日本料理のご案内3|板前
中里恒子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第4号 p76 )
93.  日本料理のご案内4|テンペラ
中里恒子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p82 )
94.  日本料理のご案内5|芝居弁当
中里恒子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第6号 p82 )
95.  日本料理のご案内6|活魚割烹
中里恒子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第7号 p171 )
96.  よみもの|日本料理のご案内|スキヤキ
中里恒子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p44 )
97.  よみもの|日本料理のご案内|精進料理
中里恒子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第10号 )
98.  よみもの|日本料理のご案内|水たき
中里恒子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第12号 p72 )
99.  よみもの|日本料理ご案内|ふぐ
中里恒子  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第2号 p148 )
100.  よみもの・社会時評|日本料理のご案内|雨の夜の客
中里恒子  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第6号 p120 )
101.  よみもの・時評|日本料理のご案内|野鳥料理
中里恒子  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第11号 p134 )
102.  よみもの・時評|ニュースの目|日本料理家のヨーロッパ食べ歩き
田村平治  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第7号 p142 )
103.  名人の味|新春を祝う日本料理
江原林造  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第1号 p113 )
104.  名人の味|新春を祝う日本料理 (グラビア)
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第1号 p130 )
105.  日本料理講座|煮もののすべて1
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第3号 p70 )
106.  日本料理講座|汁とともに食べる煮もの
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第4号 p170 )
107.  食べ歩き|デパートで食べる日本料理
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第5号 p108 )
108.  日本料理講座|煮もののすべて(3)
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第5号 p114 )
109.  日本料理講座|焼きもの(1)
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第6号 p210 )
110.  日本料理講座|焼きもの|その2
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第7号 p102 )
111.  日本料理講座|揚げもの
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第8号 p112 )
112.  日本料理講座|あえもの
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第9号 p148 )
113.  日本料理講座|蒸し物
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第10号 p118 )
114.  日本料理講座|汁もの
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第11号 p168 )
115.  日本料理講座|酢のもの
熊田ムメ  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第12号 p100 )
116.  日本料理のマナー
牧田文子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第12号 p198 )


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