<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第16巻第6号
1.
ババロアの作り方|絵とき
( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p4 )
2.
六月のお茶料理
石井さき ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p6 )
3.
ある職業婦人グループの実施献立
( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p9 )
4.
学童と乳児へ|学童の完全給食の意義とその方法
香川綾 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p15 )
5.
ふらんす風のトマトの詰物
深沢二朗 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p20 )
6.
趣味のお客料理
田村平治 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p28 )
7.
鮑の中華料理
大島はま子 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p30 )
8.
すっきりした飲みもの
深沢二朗 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p32 )
9.
学童と乳児へ|学校給食の献立一週間
小河敏子 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p34 )
10.
栄養教室|栄養新説|栄養失調
吉川春壽 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p36 )
11.
学童と乳児へ|乳児の栄養
小林彰 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p38 )
12.
食糧だより
( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p41 )
13.
食物歳事記
木俣修 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p42 )
14.
人造バターの話
( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p44 )
15.
普及会ニユース
( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p47 )
16.
料理と食器
柳宗悦 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p48 )
17.
栄養教室|今日の食品学|食品の分類
櫻井芳人 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p50 )
18.
栄養教室|栄養学講座|小児の基礎代謝
兒玉桂三 ( 昭和25年(1950年)6月 第16巻第6号 p53 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.