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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

鰯(いわし)

1.  九月の味覚|鰯で作る西洋料理
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第9号 p48 )
2.  鰯ととび魚のお惣菜
家庭食養研究会  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第5号 p25 )
3.  十月の味覚|いわしを使つたお料理数種
栄養と料理学園研究部  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第10号 p22 )
4.  いわしの利用価に就て
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第4号 p63 )
5.  秋酣|秋の鰯の料理
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第10号 p40 )
6.  九月の味覚|鰯と里芋料理数種
女子栄養学園研究部  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第9号 p48 )
7.  季節の料理|鰯と鱈の頂き方
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第3号 p38 )
8.  今月の献立表・料理カード(鰯の田楽)
  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第5号 )
9.  今月の献立表・料理カード(鰯の田楽)
  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第6号 )
10.  商品学講座|鰯の巻
瀧田敦義  女子栄養学園講師 ( 昭和16年(1941年)  第7巻第10号 p6 )
11.  三月の料理|頬刺鰯の頂き方
女子栄養学園  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第3号 p49 )
12.  師走のお料理|しこ鰯の頂き方
  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第12号 p44 )
13.  戦時の献立表|料理カード(しこ鰯の柚子煮)
  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第12号 )
14.  お料理|鰯のお料理数種
田中米  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第10号 p50 )
15.  料理カード(鰯めし)
  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第12号 )
16.  頬差鰯の美味しい料理
田中米  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第2号 p43 )
17.  随筆|頬差鰯に感謝
田中米  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第2号 p60 )
18.  鰯のフランス料理
深澤二朗  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第9号 p22 )
19.  魚の食生活|いわし、こばんざめ
末広恭雄  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第5号 p74 )
20.  いわし料理
  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第10号 p33 )
21.  いわし
深田久弥  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第4号 p76 )
22.  グラビヤ|いわし料理
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第3号 p16 )
23.  いわし料理
赤堀全子  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第3号 p40 )
24.  色刷|春寒のいわし料理
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p8 )
25.  今月のグラビヤ|いわしの開きかた
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p24 )
26.  ずいひつ|鰯と薊
飯沢匡  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第7号 p95 )
27.  特集|春のこんだてセット|4.30円のこんだてセット|いわしのなると焼
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p50 )
28.  特集|春のこんだてセット|4.30円のこんだてセット|いわしのトマト煮
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p50 )
29.  特集|春のこんだてセット|4.30円のこんだてセット|いわしのさしみ
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p50 )
30.  特集|秋魚のおそうざい|いわしのおそうざい
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p38 )
31.  ずいひつ|鱈の味噌汁・鰯の味噌汁
木俣修  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第12号 p96 )


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