<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
鮭(さけ)
1.
あまさけの作り方
( 昭和12年(1937年) 第3巻第2号 p17 )
2.
季節の味覚|鮭料理のいろいろ
田中米 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第11号 p72 )
3.
商品学講座?新巻鮭と塩鮭の巻
瀧田敦義 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第12号 p30 )
4.
随想|鮭と鱒の話(青森県五戸地方誌)
能田多代子 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第12号 p61 )
5.
今月の料理|塩鮭と塩鱒の頂き方
田中米 ( 昭和17年(1942年) 第8巻第6号 p56 )
6.
鮭の郷土料理
( 昭和18年(1943年) 第9巻第2号 p53 )
7.
特輯|学校給食|鮭缶を主材としての献立例
栄養と料理社研究部 ( 昭和22年(1947年) 第13巻第3号 p23 )
8.
郷土の漬物|鮭の鮨漬
新野サツエ ( 昭和26年(1951年) 第17巻第11号 p29 )
9.
魚の化学|さけ
金田尚志 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第11号 p88 )
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