<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
奥
1.
結核予防と栄養弁当
奥|折井 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第12号 p46 )
2.
園児と学童の栄養弁当
折井|奥 ( 昭和17年(1942年) 第8巻第2号 p25 )
3.
台所の科学|冷蔵庫を使うには
奥田富子 ( 昭和25年(1950年) 第16巻第8号 p42 )
4.
燃料の上手な使い方|絵入り
奥田富子 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第1号 p61 )
5.
焜炉のえらび方
奥田富子 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第2号 p46 )
6.
最近の電気の問題
奥田富子 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第9号 p62 )
7.
煉炭の使い方
奥田富子 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第1号 p43 )
8.
台所の科学|鍋
奥田富子 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第4号 p58 )
9.
季節の味覚|喫茶
奥野信太郎 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第5号 p62 )
10.
特集|計量とくらし方
香川綾|奥田富子 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第9号 p44 )
11.
台所の合理化と便利な器具
奥田富子 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第2号 p45 )
12.
生活と水
奥田富子 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第9号 p78 )
13.
台所のくふう|農村|台所をつくり直す
奥田富子 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第5号 p74 )
14.
家庭電気器具
奥田富子 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第7号 p64 )
15.
家庭電気器具2
奥田富子 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第8号 p66 )
16.
ずい筆|楽しみ食事
奥野信太郎 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第10号 p116 )
17.
新春ずい筆|いかもの食
奥野信太郎 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第1号 p89 )
18.
読物と専門知識のページ|ずい筆|素菜回想
奥野信太郎 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第8号 p72 )
19.
ずいひつ|鳥瓜
奥野信太郎 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第4号 p124 )
20.
特集|使ってトクな燃料とコンロ|5.電気調理器のメモ
奥田富子 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第2号 p85 )
21.
調理燃料の効率のよい使いかたとガス赤外線器具
奥田富子 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第2号 p150 )
22.
四月の台所ノート|冷蔵庫を買いたい方に
奥田富子 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第4号 p132 )
23.
特集|夏の揚物のコツ|(1)天ぷらのコツ
奥田倉蔵 天茂 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第8号 p24 )
24.
台所器具ABC|今年の電気冷蔵庫の特徴
奥田富子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第5号 p122 )
25.
特集|台所燃料と暖房
奥田富子|滝口操 指導|指導 ( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 )
26.
よみもの・時評|ずいひつ|葉のいろ
奥野信太郎 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第7号 p136 )
27.
器具|ガス湯沸かし器の選び方使い方
奥田富子 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第12号 p176 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.