|
|
第9巻第2号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
)
3.
巻頭言
香川昇三
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p2 )
4.
玄米と軽搗米
香川昇三
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p3 )
5.
玄米並に軽搗米の炊き方
香川綾
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p6 )
6.
マライ地方住民の生活状態
安藤公三
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p10 )
7.
物語有機化学
二國二郎
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p76 )
8.
学生食の栄養価の調査例
香川昇三
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p22 )
9.
腸結核の場合の軟食献立
佐藤妙子
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p26 )
10.
厨芥の減量及び利用(一)
香川綾
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p33 )
11.
今月の料理|建国祭の御祝膳
田中米
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p38 )
12.
今月の料理|魚料理とポタージユ
岡本夫佐子
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p41 )
13.
隣組炊出しの御参考までに
田中米
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p40 )
14.
今月の料理|二月の懐石料理
石井さき
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p44 )
15.
今月の料理|節分の晩餐
田中米
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p47 )
16.
今月の料理|温いお惣菜
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p48 )
17.
野に川に材料を求めた家事研究会の記
鈴木あい
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p50 )
18.
鮭の郷土料理
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p53 )
19.
学園案内
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p52 )
20.
暁の冨士
大河内由芙
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p55 )
21.
茶事懐石のこと
田中仙樵氏
談 (
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p56 )
22.
戦時台所心得帖
田中米
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p59 )
23.
急速ハムの製造法
山元仲衛門
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p62 )
24.
二月の菜園
三浦トミ子
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p63 )
25.
あとがき
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
p64 )
26.
料理カード(大根めし)
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
)
27.
戦時の献立表
冨永昌子
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
)
28.
女子栄養学園内献立材料配給所実施献立例
尾崎弘子
(
昭和18年(1943年)2月
第9巻第2号
)
|
|
|