<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第7巻第8号
1.
表紙・扉
深澤紅子 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 )
2.
カツト
伊藤憲治 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 )
3.
口絵写真
鶴聲寫房 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 )
4.
巻頭言|超非常時と国民料理法
香川昇三 監修 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p2 )
5.
ビタミン研究の回顧
大嶽了 農学博士 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p3 )
6.
国民に必要なるビタミンB1の量と其合成品の工業的生産
香川昇三 医学博士 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p10 )
7.
食糧問題と消費の合理性
香川綾 主宰・女医 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p13 )
8.
料理講習会案内
( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p17 )
9.
川島中佐にきく空襲下の食べ物
本誌記者 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p18 )
10.
商品講座|豆腐の話
瀧田敦義 東京市療養所食養掛長 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p20 )
11.
季節の味覚|支那料理|家庭的な御客膳
鄭順媛 女子栄養学園講師 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p24 )
12.
季節の味覚|さつぱりした即席漬
田中米 女子栄養学園講師 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p29 )
13.
季節の味覚|西洋料理講習ノートより
深澤二朗先生指導 女子栄養学園講師 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p32 )
14.
季節の味覚|食欲をそゝる梅干の利用
吉田正一 女子栄養学園講師 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p36 )
15.
季節の味覚|盛夏の朝飯の友
田中米 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p38 )
16.
季節の味覚|乾物料理
吉田正一 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p40 )
17.
季節の味覚|夏向のお菓子
女子栄養学園研究部 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p42 )
18.
季節の味覚|御夕飯のお菜に
田中米 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p44 )
19.
季節の味覚|団体料理
キヤフテリヤ 女子栄養学園 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p46 )
20.
季節の味覚|季節の野菜料理
女子栄養学園研究部 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p48 )
21.
医学知識|結核予防B.C.Gとは
香川昇三 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p51 )
22.
国民食献立材料配給所実施献立
( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p52 )
23.
東十條に国民食献立材料配給所が出来るまで
本誌記者 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p58 )
24.
随筆|壽惠廣
田中米 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p63 )
25.
九月生徒募集
( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p66 )
26.
随筆|「木の葉飯など」
水町京子 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p68 )
27.
興真牛乳牧場見学の記
学園本科生 ( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p70 )
28.
あとがき
( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 p74 )
29.
今月の献立表・料理カード(糖餅タンビン)
( 昭和16年(1941年)8月 第7巻第8号 )
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