<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第5巻第11号
1.
表紙・扉
深澤紅子 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 )
2.
カツト
伊藤憲治 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 )
3.
栄養と料理学園案内
( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 )
4.
口絵写真
鶴聲寫房 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 )
5.
巻頭|白米廃止令と胚芽米
香川昇三 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p2 )
6.
原著|政府払下古米を以て胚芽米を搗精し得るや否やの実験(第二報)
香川昇三 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p6 )
7.
料理によるビタミンの破壊
内藤豊次 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p12 )
8.
季節の献立|明治節家庭晩餐
田中米 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p18 )
9.
季節の献立|秋のメニユー
深澤二朗 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p22 )
10.
季節の献立|子等の成長を祝ひて
田中米 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p26 )
11.
国民体位の向上を阻害するものは偏食なり
三田谷啓 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p30 )
12.
乳離れの方法(JOAK全国中継放送)
香川綾 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p33 )
13.
特集|商品学講座|大根の巻
瀧田敦義 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p40 )
14.
特集|大根と沢庵のビタミンB含有両比較
香川綾 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p46 )
15.
特集|沢庵漬の漬け方
木田才次郎 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p50 )
16.
読者の皆様へのお願ひ
( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 )
17.
新刊紹介
( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p53 )
18.
特集|大根料理のいろいろ
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p54 )
19.
特定物資の消費の節約
( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p56 )
20.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p58 )
21.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p61 )
22.
いなご
松浦盛三郎 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p64 )
23.
変り飯
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p66 )
24.
随想|蚤の珍芸
田中米 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p66 )
25.
砂糖無しで出来るお惣菜
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p69 )
26.
随想|折にふれて
黒田米子 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p74 )
27.
随想|学園の秋
川崎富美江 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p74 )
28.
随想|稗の実
能田多代子 ( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p78 )
29.
あとがき
( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 p82 )
30.
今月の献立表・料理カード(冷拌生菜)
( 昭和14年(1939年)11月 第5巻第11号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.