|
|
第4巻第9号
1.
表紙
古澤敏子
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
)
2.
口絵|ランチ三種
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
)
3.
口絵|風味料理
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
)
4.
口絵|鯨の智識
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
)
5.
白米廃止と胚芽米の搗精に就て
香川昇三
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p2 )
6.
初秋の風流料理|桃山時代料理
山下茂
醍醐主人 (
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p4 )
7.
家庭向のランチ三種
柴田昌彦
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p10 )
8.
皇軍の慰霊祭
田中米
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p14 )
9.
家庭料理|栄養安価の五銭料理
田中米
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p19 )
10.
家庭料理|栄養安価の十銭ライス
田中米
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p20 )
11.
西洋菓子のABCから
田中三之助
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p22 )
12.
九月の団体調理
北川敬三
学士会館料理長 (
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p24 )
13.
鯵のお惣菜数種
栄養と料理学園
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p26 )
14.
季節の果物でゼリーを作りませう
田中米
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p30 )
15.
慰問袋に入れるお菓子
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p30 )
16.
連続講座|平易な栄養知識の基礎
香川昇三
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p33 )
17.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p36 )
18.
お魚だより
魚市場株式会社
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p39 )
19.
大人のお弁当
栄養と料理学園
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p40 )
20.
鯨の知識
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p45 )
21.
新秋随筆|穂波村便り
谷口清子
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p52 )
22.
本社発行分析表出来
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p57 )
23.
新刊案内
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p56 )
24.
糠味噌の化学と九月の漬物
平義臣
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p58 )
25.
航空の医学
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p63 )
26.
今月のお献立
栄養と料理学園
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p67 )
27.
栄養と料理学園第一回夏期講習会記
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p71 )
28.
胚芽米ますます普及の要について
丸本彰造
陸軍少将・胚芽米普及会長 (
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p75 )
29.
あとがき
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
p76 )
30.
今月の献立・料理カード(卵豆腐汁)
(
昭和13年(1938年)9月
第4巻第9号
)
|
|
|