<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第4巻第7号
1.
表紙
古澤敏子 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 )
2.
口絵|酒客へのおもてなし
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p1 )
3.
口絵|支那料理小卓
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p2 )
4.
口絵|支那料理小卓
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p3 )
5.
口絵|精進料理のお膳
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p4 )
6.
扉・カツト
赤松俊子 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 )
7.
栄養学を学ぶ態度
鈴木文助 東大教授・農学博士 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p2 )
8.
御飯をいたませぬコツといんだ御飯の始末
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p4 )
9.
台所読本|第四課かきたま汁
香川綾 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p6 )
10.
酒客にも向くすつきりした客膳
赤堀旺宏 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p12 )
11.
お盆の精進料理
田中米 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p18 )
12.
涼味たつぷりの粋向料理
田中米 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p21 )
13.
夏の家庭向西洋料理
柴田昌彦 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p26 )
14.
七月の団体調理
北川敬三 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p30 )
15.
坊やの喜ぶ簡単なおかず
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p32 )
16.
水の世界をのぞく
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p32 )
17.
今月のお惣菜料理
栄養と料理学園研究部 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p35 )
18.
食欲をすすめる夏のおかず
田中米 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p38 )
19.
緑蔭随筆|素朴な精進料理
井舟靜水 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p42 )
20.
緑蔭随筆|味覚の国際都市
谷口清子 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p48 )
21.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p54 )
22.
お菓子講座|西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p57 )
23.
年齢と食物
香川昇三 医学博士 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p60 )
24.
料理夏期講習生募集
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p65 )
25.
家庭的小卓子(カアテンテツフシウチヨチー)
楊家齊 ( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p66 )
26.
あとがき
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 p78 )
27.
今月の献立・料理カード(ハンバクステーキ)
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 )
28.
学園案内
( 昭和13年(1938年)7月 第4巻第7号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.