|
|
第19巻第10号
1.
表紙
斎藤太郎
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
)
2.
目次カット
蒲生寛
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
)
3.
カット
氏原忠夫|三井由之助|斎藤太郎|岩崎ちひろ|風間完
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
)
4.
カメラ
福田昌彦
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
)
5.
グラビヤ|秋のピクニックに・・・
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
)
6.
グラビヤ|近代風な秋の日本料理
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
)
7.
グラビヤ|たのしいお菓子作り
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
)
8.
扉|十月
森三千代
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p11 )
9.
七つの基礎食品
香川綾
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p13 )
10.
今月の料理一らん
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p12 )
11.
近代風な秋の日本料理
田村平治
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p18 )
12.
かまめしいろいろ
大野富美江
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p23 )
13.
たのしいお菓子作り
大野富美江
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p27 )
14.
かまめし談義
本山荻舟
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p31 )
15.
中国のおそうさい
葛英
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p32 )
16.
ピクニックのおべんとう
沢崎梅子
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p34 )
17.
スキムミルクの料理
香川栄養学園
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p39 )
18.
薬味のあつかい方(ゆず・わさび)
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p43 )
19.
惣菜ノート
石村きくみ
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p44 )
20.
今月のおけいこ
上田フサ
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p48 )
21.
食品の知識|さとう
桜井芳人
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p54 )
22.
食卓ガイド|食べにくいもの
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p57 )
23.
栄養新説|メチオニンと傷のなおり方
児玉桂三
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p58 )
24.
石油コンロのつかいかた
沼畑金四郎
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p60 )
25.
食生活を合理化する(栄養生活普及会総会)
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p65 )
26.
新校舎を新築する女子栄養短期大学
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p69 )
27.
学校給食の現実
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p70 )
28.
一番うまくて一番まずかったまんじゅうの話
大蔵宏之
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p81 )
29.
お買物のてびき|はくらい品について
宇野政雄
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p84 )
30.
食卓の文化史|牡蠣(かき)
春山行夫
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p86 )
31.
魚の化学|冷凍魚
金田尚志
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p90 )
32.
新しい生理学|食欲
小池五郎
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p92 )
33.
心配される今年の稲作
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p96 )
34.
育児の手帖|人工栄養(8)
詫摩武人
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p98 )
35.
今日の栄養学|ビタミン(2)
神立誠
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p101 )
36.
読者のへや
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p104 )
37.
計量メモ
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
p106 )
38.
料理カード|ホットケーキ
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
)
39.
料理カレンダー
亘理浪子
(
昭和28年(1953年)10月
第19巻第10号
)
|
|
|