|
|
第19巻第4号
1.
表紙
斎藤太郎
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
)
2.
目次
氏原忠夫
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
)
3.
カット
加藤正
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
)
4.
グラビヤ|春さきのお弁当
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
)
5.
グラビヤ|サンドウィッチ
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
)
6.
グラビヤ|広東の家庭料理
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
)
7.
扉
滝田裕川
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
)
8.
新予算と家計簿
豊田四郎
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p12 )
9.
広東の家庭料理
黎秋子
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p15 )
10.
サンドウィッチ
深沢侑史
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p18 )
11.
春さきのお弁当
田村平治
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p18 )
12.
今月のおけいこ
上田フサ
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p22 )
13.
惣菜ノート
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p32 )
14.
青少年むきのおべんとう
亘理浪子
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p35 )
15.
たまご料理(惣菜実験室)
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p38 )
16.
さかなの化学|くじら
金田尚志
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p44 )
17.
創作料理(読者投稿)
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p46 )
18.
栄養新説|カルシウムの必要量
児玉桂三
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p48 )
19.
新しい洋食器
柳宗理
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p50 )
20.
献立メモから
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p55 )
21.
台所の民俗学|べんとうの話
宮本馨太郎
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p56 )
22.
弁当箱の大きさ
上田フサ
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p59 )
23.
学校給食の献立
福島芳恵
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p62 )
24.
献立メモから
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p64 )
25.
粉ミルクの出来るまで
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p66 )
26.
流動食(2)
西村薫
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p69 )
27.
老人と栄養
石垣純二
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p70 )
28.
献立メモから
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p73 )
29.
食卓の文化史|ビスケット
春山行夫
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p74 )
30.
道標|百万長者の内閣
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p76 )
31.
育児の手帖|人工栄養(2)
詫摩武人
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p78 )
32.
食卓の窓
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p81 )
33.
食品の褐色化と栄養(2)
稲垣長典
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p82 )
34.
今日の栄養学|蛋白質について(2)
神立誠
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p85 )
35.
読者の部屋
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p88 )
36.
料理一覧
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p90 )
37.
料理カレンダー
桜井節子
(
昭和28年(1953年)4月
第19巻第4号
p26 )
|
|
|