|
|
第19巻第3号
1.
表紙
氏原忠夫
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
)
2.
目次
斎藤太郎
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
)
3.
カット
加藤正|松田文子
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
)
4.
グラビヤ|楽しいお菓子のデザイン
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
)
5.
グラビヤ|おひな祭りのために
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
)
6.
グラビヤ|韓国料理
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
)
7.
扉
寺田政明
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
)
8.
婦人職業の展望
大羽綾子
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p12 )
9.
おひな祭りのために
大野富美江
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p15 )
10.
楽しいお菓子のデザイン
田中三之助
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p20 )
11.
韓国料理
崔〓珍
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p24 )
12.
今月のおけいこ
上田フサ
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p27 )
13.
惣菜ノート
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p33 )
14.
すぐまにあうお客料理
江上富子
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p36 )
15.
流動食
西村薫
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p39 )
16.
三○円の献立
馬杉|竹内
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p40 )
17.
栄養新説|米麦の強化
児玉桂三
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p44 )
18.
特集|ちくわとかまぼこ
清水亘|内山均|香川綾
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p46 )
19.
創作料理(読者投稿)
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p56 )
20.
水の味(四国)
大江満雄
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p48 )
21.
台所の民俗学|手前味噌
宮本馨太郎
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p62 )
22.
学校給食の献立
松岡文子
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p64 )
23.
さかなの化学|魚のにおい
金田尚志
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p66 )
24.
献立メモから
木村恭子
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p68 )
25.
食卓の文化史|箸のこと
春山行夫
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p70 )
26.
食品の褐色化と栄養(1)
稲垣長典
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p72 )
27.
献立メモから
田中基子
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p75 )
28.
経済学者の食事法
高木友三郎
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p76 )
29.
育児の手帖|人工栄養(一)
詫摩武人
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p78 )
30.
道標|マレーのゴムをめぐって
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p82 )
31.
今日の栄養学|蛋白質について(一)
神立誠
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p84 )
32.
食卓の窓
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p87 )
33.
読者の部屋
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p88 )
34.
料理一覧
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
p90 )
35.
料理カレンダー
汾陽トシ子
(
昭和28年(1953年)3月
第19巻第3号
)
|
|
|