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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第16巻第3号

1.  表紙|一ノ瀨製菓工場製品
  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 )
2.  カツト
伊藤憲治|加藤正|遠藤夕子  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 )
3.  米をこれ以上白くしてはならない
香川綾  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p4 )
4.  三月の料理集|春に贈る甘味集
  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p8 )
5.  食生活の新設計|重詰の日常化
上田フサ  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p13 )
6.  食生活の新設計|重詰を使った一週間献立
上田フサ  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p14 )
7.  三月の料理集|春のお客料理
女子栄養学園調理研究部  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p19 )
8.  三月の料理集|趣味の日本料理|ひな祭の料理
田村平治  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p22 )
9.  三月の料理集|中国の桃の節句|上巳節の料理
大島はま子  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p24 )
10.  三月の料理集|新行事食|春分の日の料理
石村きくみ  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p28 )
11.  食生活の新設計|熱量と蛋白質を最も安価にとるには
香川綾  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p30 )
12.  食生活の新設計|拾円で買える食品の栄養価一覧表
  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p32 )
13.  食生活の新設計|魚一・豆一・野菜四
香川綾|藤堂佐和子  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p34 )
14.  食物歳事記
木俣修  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p36 )
15.  学窓を巣立つ前後の思い出集
山本藤枝|水町京子|川上小夜子  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p38 )
16.  今日の食品学|食品分析について
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p42 )
17.  応募原稿|私の自慢料理
  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p46 )
18.  病人食餌|糖尿病の食物
佐々廉平  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p48 )
19.  栄養学講座(十)|基礎代謝について
兒玉桂三  ( 昭和25年(1950年)3月 第16巻第3号 p52 )


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