|
|
第15巻第12号
1.
カツト
遠藤夕子
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
)
2.
シュークリームとエクレヤの作り方|絵とき
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p2 )
3.
十二月の家庭献立
石田弘子
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p6 )
4.
クリスマスのお客料理
深沢二朗
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p13 )
5.
一家挙つてたのしむクリスマス料理
アルバート・ステア
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p16 )
6.
食物歳事記(十二月)
木俣修
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p18 )
7.
味でない味
河井寛次郎
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p18 )
8.
忘年会にはさびた日本料理を
田村平治
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p20 )
9.
十二月の懷石
石井さき
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p22 )
10.
一九五〇年のお正月のために
沢崎梅子
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p25 )
11.
親しいものたちのくつろいだ晩餐
女子栄養学園
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p30 )
12.
ふだん着の料理
上田フサ|村井米子
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p32 )
13.
ローストチキンのつくり方
深沢二朗
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p36 )
14.
お正月には重宝な年菜
大島はま子
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p38 )
15.
精米の歩止りに就て
櫻井芳人
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p41 )
16.
食べもの雑記|随筆
安部忠三
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p44 )
17.
腎臓病の食物
佐々廉平
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p46 )
18.
栄養学講座(六)
兒玉桂三
(
昭和24年(1949年)12月
第15巻第12号
p50 )
|
|
|