<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第15巻第6号
1.
表紙
小川マリ ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 )
2.
六月のお懐石(口絵)
( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p1 )
3.
こどものよろこぶバシヤンズ(絵とき)
( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p5 )
4.
やさしいジヤンプレーの作り方(絵とき)
( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p3 )
5.
平易な栄養知識の基礎(栄養学教室)
兒玉桂三 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p7 )
6.
六月のお懐石
石井さき ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p12 )
7.
懐石献立について
( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p12 )
8.
来客向即席料理
女子栄養学園 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p15 )
9.
季節の惣菜向一品料理(中国料理)
大島はま子 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p18 )
10.
作料と香辛料(中国式調理精義)
勝又温子 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p21 )
11.
新じやが芋料理のいろいろ
女子栄養学園 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p23 )
12.
梅雨期に気をつけたい子供の食餌
武藤靜子 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p28 )
13.
梅の樹の手入れと加工のいろいろ
高亀格三 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p30 )
14.
食品強化の問題
櫻井芳人 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p34 )
15.
随筆|鳥の声
平井美奈子 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p36 )
16.
フルーツゼリー(調理実験)
近藤美千代 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p38 )
17.
高等学校の食物教材について
松元文子 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p42 )
18.
新制中学六月の家庭科教材
太田一江 ( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 p46 )
19.
料理カード|インド風カレー
( 昭和24年(1949年)6月 第15巻第6号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.