|
|
第15巻第4号
1.
表紙
小川マリ
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
)
2.
一日一人三瓦の油の上手な使い方(口絵)
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p1 )
3.
カツト
浅川伯教|伊藤憲治
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
)
4.
やさしいどら焼の作り方(絵とき)
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p3 )
5.
ビタミンCの効用
兒玉桂三
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p6 )
6.
牛乳について(食品学)
櫻井芳人
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p8 )
7.
嗜好品と飲料(病人食講座)
佐々廉平
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p10 )
8.
フルーツゼリー(調理実験)
近藤美千代
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p14 )
9.
ふらんす風の蛙の料理
深澤二朗
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p17 )
10.
配給油の上手な使い方
学園研究部
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p20 )
11.
藤めし其の他(季節の料理)
石井さき
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p24 )
12.
駐日英国人の食事
小河敏子
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p26 )
13.
新婚家庭の主婦が作る簡易お客様料理
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p29 )
14.
中国式調理精義
勝又温子
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p32 )
15.
海の牛肉鯨の話
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p35 )
16.
仔山羊の育て方
熊谷利三
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p35 )
17.
随筆|高野山に登つて
北見志保子
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p38 )
18.
東京衛生病院訪問記
本誌記者
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p40 )
19.
四月の家庭科教材
太田一江
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p43 )
20.
おいしい甘藷を沢山とる秘訣
泉正六
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
p46 )
21.
あとがき
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
)
22.
料理カード
(
昭和24年(1949年)4月
第15巻第4号
)
|
|
|