<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第13巻第9号
1.
表紙・扉・カツト
野口義惠 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 )
2.
バラアミノ安息香酸
川崎近太郎 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p2 )
3.
私達の食事にはカルシウムが足りない
吉川春壽 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p5 )
4.
特輯|油|日本の油脂問題
西川英三 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p8 )
5.
特輯|油|脂肪の化学
小柳達男 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p10 )
6.
特輯|油|脂肪と栄養
兒玉桂三 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p12 )
7.
特輯|油|食用油資源として魚油
東秀雄 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p14 )
8.
特輯|油|米糠油
櫻井芳人 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p16 )
9.
特輯|油|菜種油・大豆油・椰子油の話
西川良一 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p13 )
10.
特輯|油|鯨油に就いて
丸山勉 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p22 )
11.
特輯|油|油壷とフライパン
上田フサ ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p24 )
12.
特輯|油|油を上手に使つた一品料理・油の使ひ分け・油問答
( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p26 )
13.
白ソースの作り方(基礎仏蘭西料理)
深澤二朗 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p28 )
14.
簡単な冬の夜の客膳献立
栄養と料理社研究部 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p30 )
15.
臘八の粥と酢の作り方(北平料理)
勝又温子 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p32 )
16.
十二月のお茶料理
石井さき ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p34 )
17.
お正月の用意に(手軽なお重詰)
田中米 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p36 )
18.
南部麦せんべい(郷土の味)
野口義惠 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p38 )
19.
我家の食生活を解剖する
○澤○子 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p40 )
20.
お買ひ物の前に
栄養と料理社研究部 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p43 )
21.
十二月の園芸
山崎義一 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p46 )
22.
質問に応へて
櫻井芳人 ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p48 )
23.
学園便り
( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 )
24.
編輯後記
( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 )
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