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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第13巻第9号

1.  表紙・扉・カツト
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 )
2.  バラアミノ安息香酸
川崎近太郎  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p2 )
3.  私達の食事にはカルシウムが足りない
吉川春壽  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p5 )
4.  特輯|油|日本の油脂問題
西川英三  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p8 )
5.  特輯|油|脂肪の化学
小柳達男  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p10 )
6.  特輯|油|脂肪と栄養
兒玉桂三  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p12 )
7.  特輯|油|食用油資源として魚油
東秀雄  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p14 )
8.  特輯|油|米糠油
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p16 )
9.  特輯|油|菜種油・大豆油・椰子油の話
西川良一  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p13 )
10.  特輯|油|鯨油に就いて
丸山勉  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p22 )
11.  特輯|油|油壷とフライパン
上田フサ  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p24 )
12.  特輯|油|油を上手に使つた一品料理・油の使ひ分け・油問答
  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p26 )
13.  白ソースの作り方(基礎仏蘭西料理)
深澤二朗  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p28 )
14.  簡単な冬の夜の客膳献立
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p30 )
15.  臘八の粥と酢の作り方(北平料理)
勝又温子  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p32 )
16.  十二月のお茶料理
石井さき  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p34 )
17.  お正月の用意に(手軽なお重詰)
田中米  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p36 )
18.  南部麦せんべい(郷土の味)
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p38 )
19.  我家の食生活を解剖する
○澤○子  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p40 )
20.  お買ひ物の前に
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p43 )
21.  十二月の園芸
山崎義一  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p46 )
22.  質問に応へて
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 p48 )
23.  学園便り
  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 )
24.  編輯後記
  ( 昭和22年(1947年)12月 第13巻第9号 )


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