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第13巻第8号
1.
表紙・扉・カツト
野口義惠
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
)
2.
ビオチン(ビタミン新学説)
川崎近太郎
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p2 )
3.
不可欠アミノ酸をどの位とる可きか
兒玉桂三
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p4 )
4.
炭水化物の代謝
小柳達男
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p8 )
5.
附|やまいも
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
)
6.
最近の食糧事情
石崎健
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p12 )
7.
朝食の用意及びすゝめ方並びに朝食用食品に就いて
郷千枝子
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p14 )
8.
カツレツ(基礎仏蘭西料理)
深澤二朗
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p16 )
9.
附|海外通信
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
)
10.
秋のお料理|秋の夜のおもてなし
上田フサ
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p18 )
11.
秋のお料理|楽しいピクニツクのお弁当
石田弘子
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p21 )
12.
秋のお料理|手に入る材料で出来るお菓子いろいろ
小河敏子
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p22 )
13.
附|代用醤油とは
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
)
14.
附|冠水いも
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
)
15.
秋のお料理|毎日の食事の工夫
栄養と料理社研究部
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p24 )
16.
秋のお料理|深秋の茶料理
石井さき
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p28 )
17.
臓物料理
栄養と料理社研究部
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p32 )
18.
小鳥
野口義惠
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p36 )
19.
甘藷の栄養学的研究
小柳達男
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p37 )
20.
附|白菜の漬け方
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
)
21.
甘藷澱粉の調理法
鹿児島師範学校女子部
発表 (
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p40 )
22.
十、十一月の園芸
山崎義一
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p42 )
23.
随筆|もてなしぶり・小豆
池田弘子
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p46 )
24.
質問に応へて
櫻井芳人
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
p48 )
25.
学園便り
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
)
26.
編輯後記
(
昭和22年(1947年)"10,11月"
第13巻第8号
)
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