<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第13巻第7号
1.
表紙・扉・カツト
野口義惠 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 )
2.
食物のビタミン含量と調理による影響
原實|松本光 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p2 )
3.
食物の消化と吸収
小柳達男 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p4 )
4.
脂肪と結核
兒玉桂三 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p9 )
5.
特輯|協同組合|協同組合の歴史
黒川泰一 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p11 )
6.
特輯|協同組合|協同組合の精神
小出滿二 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p13 )
7.
特輯|協同組合|協同組合の現状
中村貞男 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p15 )
8.
特輯|協同組合|我等の協同組合
近藤一男 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p17 )
9.
特輯|協同組合|本蓮沼協同組合と砧協同組合をお訪ねして
本誌記者 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p19 )
10.
特輯|協同組合|協同組合と食生活
本間清子 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p27 )
11.
配給の主食はこうして頂きませう
栄養と料理社研究部 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p29 )
12.
配給のフルーツジユースの利用法
( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 )
13.
配給の玉蜀黍粉・グリンピース粉を利用して
田島靜枝 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p32 )
14.
魚のバター焼料理(基礎フランス料理)
深澤二朗 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p33 )
15.
我が家のお献立
小河敏子 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p35 )
16.
現代英国人食生活の実例
( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 )
17.
九月のお惣菜
上田フサ ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p39 )
18.
鯨肉の食べ方
( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 )
19.
此の頃のお茶料理
石井さき ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p42 )
20.
九月の園芸
山崎義一 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p44 )
21.
随筆|世界万国日曜学校大会
田中米 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p46 )
22.
質問欄
櫻井芳人 博士・担当 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p48 )
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