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第13巻第5号
1.
表紙・解説・カツト
野口義惠
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
)
2.
巻頭言
兒玉桂三
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p2 )
3.
蛋白質の問題
有本邦太郎
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p3 )
4.
栄養学とエネルギーの問題
二國二郎
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p4 )
5.
栄養化学(十二)
小柳達男
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p10 )
6.
ビタミンA研究の近状(その二)
佐橋佳一|中山昭彦
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p12 )
7.
三回忌を迎へて
香川綾
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p14 )
8.
僕の父
香川靖雄
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p15 )
9.
短歌|三たび夏さりぬ
大河内由芙
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p15 )
10.
お勝手黴菌学
河村貞之助
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p16 )
11.
蒟蒻の消化に就て
大槻虎男
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p19 )
12.
玉蜀黍
櫻井芳人
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p22 )
13.
私とイースト
福島伴次
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p24 )
14.
我が家のお献立
小河敏子
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p26 )
15.
粉をつかつたおやつ
田島ミナ
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p29 )
16.
毎日のお惣菜
上田フサ
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p30 )
17.
ビフテキの焼き方(基礎フランス料理)
深澤二朗
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p32 )
18.
夏魚の鮮度について
青山浩
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p34 )
19.
北京食べ歩記(その五)
野口義惠
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p36 )
20.
七月の菜園
山崎義一
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p38 )
21.
七月のお惣菜
酒井明子
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p40 )
22.
第一回栄養・食糧学会記事
立澤せつ子
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p42 )
23.
21年度国民栄養状態調査成積の概要
有本邦太郎|大磯敏雄
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p44 )
24.
質問欄
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p47 )
25.
編輯後記
(
昭和22年(1947年)7月
第13巻第5号
p48 )
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