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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第13巻第4号

1.  表紙・解説・カツト
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 )
2.  食糧省の設置(巻頭言)
兒玉桂三  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p1 )
3.  最近の食糧事情について
笈沼貞雄  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p2 )
4.  牛乳及乳製品
小柳達男  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p5 )
5.  ビタミンA研究の近状(その一)
佐橋佳一|中山昭彦  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p8 )
6.  生活栄養学(十三)
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p10 )
7.  特輯|茶|茶と生活
辻村みちよ  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p14 )
8.  特輯|茶|見返物資としての茶
岡野周一  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p17 )
9.  特輯|茶|お茶の話
山本亮  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p18 )
10.  特輯|茶|お茶の栽培と製茶工程
田中敬三  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p22 )
11.  特輯|茶|お茶の常識
編輯部  選 ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p24 )
12.  特輯|茶|お茶の淹れ方と頂き方
香川綾  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p26 )
13.  特輯|茶|鳩印栄養茶に就て(粉茶新研究)
静岡県商工業協同組合静岡事業部  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p29 )
14.  特輯|茶|茶言断想
工藤竹富  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p31 )
15.  家庭科実習の試案
郷千枝子  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p32 )
16.  学校給食のてびき
香川綾  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p34 )
17.  初夏の団体調理
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p33 )
18.  基本的な小麦粉の扱ひ方(下)
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p36 )
19.  初夏の野菜料理
立澤せつ子  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p38 )
20.  初夏の魚料理
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p41 )
21.  釣人の素料理
石橋朝次郎  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p42 )
22.  北京食べ歩記(その四)
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p43 )
23.  随筆|清元と新内
田中米  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p44 )
24.  初夏の食用野草の食べ方
杉浦武雄  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p47 )
25.  私達のお茶料理
堤順子  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p46 )
26.  質問欄
  ( 昭和22年(1947年)"5,6月" 第13巻第4号 p48 )


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