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第13巻第4号
1.
表紙・解説・カツト
野口義惠
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
)
2.
食糧省の設置(巻頭言)
兒玉桂三
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p1 )
3.
最近の食糧事情について
笈沼貞雄
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p2 )
4.
牛乳及乳製品
小柳達男
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p5 )
5.
ビタミンA研究の近状(その一)
佐橋佳一|中山昭彦
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p8 )
6.
生活栄養学(十三)
櫻井芳人
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p10 )
7.
特輯|茶|茶と生活
辻村みちよ
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p14 )
8.
特輯|茶|見返物資としての茶
岡野周一
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p17 )
9.
特輯|茶|お茶の話
山本亮
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p18 )
10.
特輯|茶|お茶の栽培と製茶工程
田中敬三
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p22 )
11.
特輯|茶|お茶の常識
編輯部
選 (
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p24 )
12.
特輯|茶|お茶の淹れ方と頂き方
香川綾
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p26 )
13.
特輯|茶|鳩印栄養茶に就て(粉茶新研究)
静岡県商工業協同組合静岡事業部
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p29 )
14.
特輯|茶|茶言断想
工藤竹富
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p31 )
15.
家庭科実習の試案
郷千枝子
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p32 )
16.
学校給食のてびき
香川綾
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p34 )
17.
初夏の団体調理
栄養と料理社研究部
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p33 )
18.
基本的な小麦粉の扱ひ方(下)
栄養と料理社研究部
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p36 )
19.
初夏の野菜料理
立澤せつ子
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p38 )
20.
初夏の魚料理
栄養と料理社研究部
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p41 )
21.
釣人の素料理
石橋朝次郎
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p42 )
22.
北京食べ歩記(その四)
野口義惠
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p43 )
23.
随筆|清元と新内
田中米
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p44 )
24.
初夏の食用野草の食べ方
杉浦武雄
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p47 )
25.
私達のお茶料理
堤順子
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p46 )
26.
質問欄
(
昭和22年(1947年)"5,6月"
第13巻第4号
p48 )
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