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第13巻第1号
1.
題字
恩地孝四郎
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
)
2.
表紙・解説・扉
野口義惠
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
)
3.
新春の感(巻頭言)
兒玉桂三
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p2 )
4.
新春所感
香川綾
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p3 )
5.
栄養化学(八)
小柳達男
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p5 )
6.
食物と加熱
二國二郎
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p8 )
7.
生活栄養学(十)
櫻井芳人
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p11 )
8.
お正月客膳向日本料理御献立
高橋虎松
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p13 )
9.
或日の晩餐
深澤二朗
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p16 )
10.
一月の一品料理
栄養と料理社研究部
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p18 )
11.
鮒の食べ方
青山浩
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p21 )
12.
今後の食糧事情
内村良英
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p22 )
13.
調味料の研究
栄養と料理社研究部
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p22 )
14.
サツカリンとヅルチン
鈴木稔
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p24 )
15.
春の懐石に就て
田中仙樵
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p26 )
16.
私達のお茶料理
堤順子
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p28 )
17.
乳幼児の正しい育て方(八)
杉田つる
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p30 )
18.
北京の味
野口義惠
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p32 )
19.
牛乳又は山羊乳を利用して
田島靜枝
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p34 )
20.
輸入食品の食べ方(その四)
厚生省衛生局保健課
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p37 )
21.
初春のおもてなしに
栄養と料理社研究部
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p36 )
22.
冬の働き者
福増晟
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p40 )
23.
人生八十
田中米
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p44 )
24.
一月の菜園
小屋木治郎
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p47 )
25.
質疑応答欄
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
p48 )
26.
編輯後記
(
昭和22年(1947年)1月
第13巻第1号
)
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