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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第13巻第1号

1.  題字
恩地孝四郎  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 )
2.  表紙・解説・扉
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 )
3.  新春の感(巻頭言)
兒玉桂三  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p2 )
4.  新春所感
香川綾  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p3 )
5.  栄養化学(八)
小柳達男  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p5 )
6.  食物と加熱
二國二郎  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p8 )
7.  生活栄養学(十)
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p11 )
8.  お正月客膳向日本料理御献立
高橋虎松  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p13 )
9.  或日の晩餐
深澤二朗  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p16 )
10.  一月の一品料理
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p18 )
11.  鮒の食べ方
青山浩  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p21 )
12.  今後の食糧事情
内村良英  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p22 )
13.  調味料の研究
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p22 )
14.  サツカリンとヅルチン
鈴木稔  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p24 )
15.  春の懐石に就て
田中仙樵  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p26 )
16.  私達のお茶料理
堤順子  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p28 )
17.  乳幼児の正しい育て方(八)
杉田つる  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p30 )
18.  北京の味
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p32 )
19.  牛乳又は山羊乳を利用して
田島靜枝  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p34 )
20.  輸入食品の食べ方(その四)
厚生省衛生局保健課  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p37 )
21.  初春のおもてなしに
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p36 )
22.  冬の働き者
福増晟  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p40 )
23.  人生八十
田中米  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p44 )
24.  一月の菜園
小屋木治郎  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p47 )
25.  質疑応答欄
  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 p48 )
26.  編輯後記
  ( 昭和22年(1947年)1月 第13巻第1号 )


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