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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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副食

1.  副食の献立は魚一、豆一、野菜四の割合を目標とすること
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第4号 p50 )
2.  米及副食の分量と調味の割合
香川綾  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第11号 p10 )
3.  米に就て二三の実験|外米と其療養所副食物の生物試験|本邦人食物の「ビタミン」B2に就ての人体実験|栄養及食糧の国家管理と献立材料配給所
香川昇三  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第5号 p10 )
4.  副食物の綜合配給
香川綾  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第4号 p11 )
5.  副食に重点を置く
吉岡彌生  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第9号 p4 )
6.  学校給食|パンの副食について
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第4号 p122 )
7.  グラビヤ|うす味でつくる高血圧の人の副食
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p20 )
8.  特集|高血圧と食塩|③ うす味でつくる副食
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p108 )
9.  新しい食糧構成をめぐって・・・|主食を減らし副食を多くとる方向へ
桜井芳人  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p140 )
10.  学校給食|副食の内容に苦心する
井上伸子  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p154 )


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