<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
白米
1.
白米廃止と各種食品加工による栄養価の変化
香川昇三 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第8号 p2 )
2.
白米廃止と胚芽米の搗精に就て
香川昇三 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第9号 p2 )
3.
原著|普通ノ精白米機ニヨリ最モ不適品種ノ米ヲ以テ胚芽米ヲ搗精シ得ルヤ否ヤニ就テノ研究|並ニ同胚芽米ノ「ビタミン」B1含有量ニ就テ 附米胚芽ト糠ノ「ビタミン」B2
香川昇三|松本保治郎 香川研究所医学博士|松本製米所搗精者 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第10号 p2 )
4.
巻頭|白米廃止令と胚芽米
香川昇三 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第11号 p2 )
5.
白米禁止に当り胚芽米を可とする理由
香川昇三 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第12号 p3 )
6.
白米禁止についての質問に答へて
香川昇三 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第12号 p20 )
7.
白米廃止問答
名古屋市衛生試験所 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第2号 p44 )
8.
栄養新説|白米蛋白質の栄養価
児玉桂三 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第11号 p72 )
9.
専門知識のページ|くらしの栄養学|白米食とビタミンB12
稲垣長典 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第11号 p158 )
10.
日本人の栄養学|白米食の害
下田吉人 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第2号 p152 )
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