<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
白菜
1.
白菜のお漬物数種
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第11号 p26 )
2.
台所読本|第七課白菜の煮方
香川綾 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第11号 p12 )
3.
今月の献立表・料理カード(猪肉燉白菜)
( 昭和15年(1940年) 第6巻第7号 )
4.
附|白菜の漬け方
( 昭和22年(1947年) 第13巻第8号 )
5.
白菜の頂き方いろいろ
( 昭和26年(1951年) 第17巻第12号 p29 )
6.
今月の家庭加工|白菜のつけもの
小川敏男 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第12号 p46 )
7.
グラビヤ|白菜のおそうざい
( 昭和30年(1955年) 第21巻第11号 p12 )
8.
今月のグラビヤ|白菜の中国料理
( 昭和32年(1957年) 第23巻第2号 p14 )
9.
白菜の中国料理
王馬熙純 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第2号 p57 )
10.
料理|白菜のおそうざい
滝沢清子 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第12号 p41 )
11.
白菜の和風食べ方
丸博行 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第1号 p71 )
12.
白菜の中華風食べ方
蔡志? ( 昭和35年(1960年) 第26巻第1号 p74 )
13.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(2)お正月のテーブル料理|ひなどりと白菜の鍋
高橋文子 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p42 )
14.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(2)お正月のテーブル料理|モダンな白菜鍋
富谷勢以子 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p45 )
15.
白菜の朝鮮漬
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p68 )
16.
グラビヤ|白菜のお惣菜(カラー)
( 昭和36年(1961年) 第27巻第11号 p10 )
17.
白菜のお惣菜|カラー
( 昭和36年(1961年) 第27巻第11号 p10 )
18.
グラビヤ|白菜の鳴戸巻
( 昭和36年(1961年) 第27巻第11号 p20 )
19.
白菜のお惣菜
辰巳浜子 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第11号 p58 )
20.
グラビヤ|白菜と使って
( 昭和37年(1962年) 第28巻第2号 p12 )
21.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根
( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 )
22.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|サバの松前ずしの作り方
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p12 )
23.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|サバとサバのおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p19 )
24.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|イカとイカのおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p26 )
25.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|白菜と白菜のおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p32 )
26.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|大根と大根のおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p38 )
27.
料理|白菜の塩づけ
大野富美江 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第12号 p119 )
28.
料理|今日のおかず一年生|白菜なべの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第2号 p78 )
29.
料理|安い材料を使った冬のおそうざい(白菜・タラ・大根・練製品)
和田悦子|滝口操 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第1号 p32 )
30.
白菜づけ
辰巳浜子 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第11号 p177 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.