<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
栄養価
1.
血液の栄養価
香川昇三 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第10号 p48 )
2.
蕎麦製品の栄養価に就て
若山春太郎 農学士 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第3号 p6 )
3.
白米廃止と各種食品加工による栄養価の変化
香川昇三 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第8号 p2 )
4.
古米の問題|古米の栄養価に就いて
香川綾 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第10号 p10 )
5.
学生食の栄養価の調査例
香川昇三 ( 昭和18年(1943年) 第9巻第2号 p22 )
6.
甘藷の栄養価と其腐敗防止対策
香川昇三 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第2号 p5 )
7.
全体として見たる単一食品の栄養価
香川昇三 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第3号 p2 )
8.
大豆粕(脱脂大豆)の栄養価
香川昇三 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第7号 p2 )
9.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其二)|甘藷及び甘藷米のビタミンB1含有量に関する生物試験及び化学検査
香川昇三 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第8号 p1 )
10.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其三)|配給米及飯のビタミンB1含有量に関する生物実験及化学検査
( 昭和19年(1944年) 第10巻第9号 p10 )
11.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其四)|配給米飼養によりて惹起したる鳩のビタミンA欠乏症
( 昭和19年(1944年) 第10巻第9号 p10 )
12.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其五)|本邦人献立食のビタミンB2と幼兎「ラクトフラビン」注射試験
香川昇三 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第10号 p4 )
13.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其六)|生及び調理馬鈴薯のビタミンB1と魚粉
香川昇三 香川研究所 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第11号 p3 )
14.
戦時応用す可き植物の栄養価の研究(一)
香川昇三 香川研究所 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第12号 p15 )
15.
戦時応用すべき植物の栄養価の研究
香川昇三 ( 昭和20年(1945年) 第11巻第1号 p4 )
16.
栄養価比較献立
上田フサ ( 昭和21年(1946年) 第12巻第4号 p11 )
17.
魚特輯|魚肉の栄養価値
樋口太郎 ( 昭和21年(1946年) 第12巻第6号 p22 )
18.
雑穀の栄養価値
樋口太郎 ( 昭和21年(1946年) 第12巻第8号 p18 )
19.
特集|食生活を明るくするために|拾円で買える食品の栄養価一覧表
( 昭和25年(1950年) 第16巻第2号 p14 )
20.
食生活の新設計|拾円で買える食品の栄養価一覧表
( 昭和25年(1950年) 第16巻第3号 p32 )
21.
栄養新説|蛋白質の栄養価
兒玉桂三 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第10号 p64 )
22.
栄養新説|白米蛋白質の栄養価
児玉桂三 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第11号 p72 )
23.
加熱が蛋白質栄養価に及ぼす影響
児玉桂三 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第1号 p70 )
24.
今日の栄養学|脂質の栄養価
神立誠 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第5号 p85 )
25.
今日の栄養学|炭水化物の栄養価
神立誠 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第7号 p98 )
26.
水産物の化学|魚類の成分と栄養価
東秀雄 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第3号 p132 )
27.
水産物の化学|魚類の成分と栄養価
東秀雄 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第4号 p136 )
28.
読物・專門知識のページ|水産物の化学|魚類の成分と栄養価(3)
東秀雄 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第5号 p138 )
29.
読物・專門知識のページ|水産物の化学|魚類の成分と栄養価(四)
東秀雄 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第6号 p138 )
30.
専門知識のページー|栄養新説|大豆たん白質の栄養価に関する一考察
有山恒 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第7号 p146 )
31.
栄養新説|魚貝類の栄養価
森高次郎 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第9号 p146 )
32.
ゼラチンの栄養価(栄養新説)
児玉桂三 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第8号 p150 )
33.
栄養新説|たん白質の栄養価
児玉桂三 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第3号 p156 )
34.
特集|サラリーマンの昼食|2.外食の栄養価
( 昭和34年(1959年) 第25巻第5号 p100 )
35.
栄養新説|蛋白摂取量と栄養価との関係
児玉桂三 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第5号 p174 )
36.
今日の栄養学|蛋白質の栄養価
田村盈之輔 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第5号 p178 )
37.
BGのための栄養学2|卵一個が食事の栄養価を高める
小池五郎 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第5号 p152 )
38.
特集|台所の赤信号をどう切りぬけるか|同じ栄養価にもこんなに値段の変化があります
( 昭和38年(1963年) 第29巻第9号 p104 )
39.
栄養新説|タンパク質の栄養価(PER)について
児玉桂三 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第5号 p252 )
40.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其七)|配給パンの諸成分殊に「ビタミンB1」の化学的検査と生物試験
香川昇三 ( 昭和20年(1945年) 第11巻第1号 p1 )
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