<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
茄子(なす)
1.
今月の献立表・料理カード(茄子の煮付)
( 昭和14年(1939年) 第5巻第7号 )
2.
八月の味覚|しやれた茄子の頂き方
田中よね ( 昭和15年(1940年) 第6巻第8号 p50 )
3.
商品学講座|胡瓜と茄子の巻
瀧田敦義 東京市結核療養所食養掛長 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第7号 p20 )
4.
季節の味覚|茄子の料理
田中米 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第7号 p38 )
5.
八月の料理|茄子のお料理
田中米 ( 昭和17年(1942年) 第8巻第8号 p45 )
6.
一人前約八十円で出来る秋鯖と秋茄子の料理
田中米 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第9号 p36 )
7.
一汁三菜|茄子とかます
田村平治 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第8号 p20 )
8.
今月の家庭加工|ジャム・なすからしづけ
小川敏男 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第10号 p60 )
9.
料理ページ|すぐまにあうなすのおそうざい
( 昭和30年(1955年) 第21巻第8号 p32 )
10.
グラビヤ|秋なすの中国料理
( 昭和31年(1956年) 第22巻第9号 p14 )
11.
秋なすの中国風料理
王馬熙純 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第9号 p58 )
12.
塩なすび
( 昭和31年(1956年) 第22巻第9号 p63 )
13.
グラビヤ|魚肉一人100gを使いこなすには
( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p22 )
14.
特集|夏の買いものと栄養|夏の食品の必要量を使いこなすには
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p145 )
15.
特集1|夏の中国家庭料理集|(2)夏野菜のおそうざい|なす
( 昭和35年(1960年) 第26巻第8号 p34 )
16.
和風の味|なすの料理|カラー
( 昭和37年(1962年) 第28巻第7号 p14 )
17.
特集|夏のもてなし料理|ブッフェでもてなす中華料理
臼田素娥 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第7号 p45 )
18.
和風の味|なすの料理
田村平治 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第7号 p60 )
19.
料理・マナー|中国料理でお客をもてなす
王馬煕純 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第10号 )
20.
料理・食品加工|秋の味をもてなす料理といただき方
河野貞子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p79 )
21.
重箱を上手に使いこなす
( 昭和38年(1963年) 第29巻第1号 )
22.
料理|名人の味7|焼きもの|アワビの塩焼き・なすのでんがく
辻嘉一 ( 昭和38年(1963年) 第29巻第7号 p70 )
23.
料理|名人の味7|焼きもの|アワビの塩焼き・なすのでんがく (グラビア)
( 昭和38年(1963年) 第29巻第7号 p80 )
24.
料理|ピーマン・なす・レバーのおそうざい
和田悦子 ( 昭和38年(1963年) 第29巻第8号 p62 )
25.
特集|正月料理ともてなし|塩ザケ一尾を使いこなす (グラビア)
( 昭和39年(1964年) 第30巻第1号 p22 )
26.
特集|正月料理ともてなし|塩ザケ一尾を使いこなす
辰巳浜子 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第1号 p74 )
27.
特集|なすを使って(一品料理集)
( 昭和39年(1964年) 第30巻第8号 p25 )
28.
つけもの十二カ月|なすの塩づけ
辰巳浜子 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第10号 p179 )
29.
今晩のおかず|なすときゅうりを使った一品料理
( 昭和40年(1965年) 第31巻第8号 p75 )
30.
特集|夏のもてなし料理|ブッフェでもてなす中華料理|カラー
( 昭和37年(1962年) 第28巻第7号 p10 )
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