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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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茄子(なす)

1.  今月の献立表・料理カード(茄子の煮付)
  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第7号 )
2.  八月の味覚|しやれた茄子の頂き方
田中よね  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第8号 p50 )
3.  商品学講座|胡瓜と茄子の巻
瀧田敦義  東京市結核療養所食養掛長 ( 昭和16年(1941年)  第7巻第7号 p20 )
4.  季節の味覚|茄子の料理
田中米  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第7号 p38 )
5.  八月の料理|茄子のお料理
田中米  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第8号 p45 )
6.  一人前約八十円で出来る秋鯖と秋茄子の料理
田中米  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第9号 p36 )
7.  一汁三菜|茄子とかます
田村平治  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第8号 p20 )
8.  今月の家庭加工|ジャム・なすからしづけ
小川敏男  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第10号 p60 )
9.  料理ページ|すぐまにあうなすのおそうざい
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第8号 p32 )
10.  グラビヤ|秋なすの中国料理
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第9号 p14 )
11.  秋なすの中国風料理
王馬熙純  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第9号 p58 )
12.  塩なすび
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第9号 p63 )
13.  グラビヤ|魚肉一人100gを使いこなすには
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p22 )
14.  特集|夏の買いものと栄養|夏の食品の必要量を使いこなすには
上田フサ  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p145 )
15.  特集1|夏の中国家庭料理集|(2)夏野菜のおそうざい|なす
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第8号 p34 )
16.  和風の味|なすの料理|カラー
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第7号 p14 )
17.  特集|夏のもてなし料理|ブッフェでもてなす中華料理
臼田素娥  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第7号 p45 )
18.  和風の味|なすの料理
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第7号 p60 )
19.  料理・マナー|中国料理でお客をもてなす
王馬煕純  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第10号 )
20.  料理・食品加工|秋の味をもてなす料理といただき方
河野貞子  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p79 )
21.  重箱を上手に使いこなす
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第1号 )
22.  料理|名人の味7|焼きもの|アワビの塩焼き・なすのでんがく
辻嘉一  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第7号 p70 )
23.  料理|名人の味7|焼きもの|アワビの塩焼き・なすのでんがく (グラビア)
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第7号 p80 )
24.  料理|ピーマン・なす・レバーのおそうざい
和田悦子  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第8号 p62 )
25.  特集|正月料理ともてなし|塩ザケ一尾を使いこなす (グラビア)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第1号 p22 )
26.  特集|正月料理ともてなし|塩ザケ一尾を使いこなす
辰巳浜子  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第1号 p74 )
27.  特集|なすを使って(一品料理集)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第8号 p25 )
28.  つけもの十二カ月|なすの塩づけ
辰巳浜子  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第10号 p179 )
29.  今晩のおかず|なすときゅうりを使った一品料理
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第8号 p75 )
30.  特集|夏のもてなし料理|ブッフェでもてなす中華料理|カラー
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第7号 p10 )


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