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昭和10年\uFF5E30年

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あいうえお順

蛋白質(たん白質)

1.  栄養講座六|蛋白質と其必要量
香川昇三  帝大講師・医学博士 ( 昭和11年(1936年)  第2巻第12号 p14 )
2.  栄養学講座|蛋白質と其必要量
香川昇三  帝大講師・医学博士 ( 昭和12年(1937年)  第3巻第1号 p56 )
3.  蛋白質の問題|口絵1
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第4号 )
4.  蛋白質の問題|口絵2
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第4号 )
5.  蛋白質の問題|口絵3
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第4号 )
6.  戦時の栄養と蛋白質
原實  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第6号 p14 )
7.  蛋白質の問題
有本邦太郎  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第5号 p3 )
8.  蛋白質の代謝(栄養化学、十七)
小柳達男  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第2号 p7 )
9.  食生活の新設計|熱量と蛋白質を最も安価にとるには
香川綾  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第3号 p30 )
10.  栄養新説|蛋白質の製造
吉川春壽  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第5号 p62 )
11.  栄養新説|蛋白質の栄養価
兒玉桂三  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第10号 p64 )
12.  栄養新説|白米蛋白質の栄養価
児玉桂三  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第11号 p72 )
13.  加熱が蛋白質栄養価に及ぼす影響
児玉桂三  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第1号 p70 )
14.  やさしい栄養学|蛋白質
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第8号 p85 )
15.  今日の栄養学|蛋白質について(一)
神立誠  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第3号 p84 )
16.  今日の栄養学|蛋白質について(2)
神立誠  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第4号 p85 )
17.  今日の栄養学|たん白質の問題
神立誠  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第12号 p103 )
18.  食品の知識|イカ肉のたん白質
松本重一郎  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第5号 p91 )
19.  やさしい栄養学|たん白質の量と質
島薗順雄  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第7号 p120 )
20.  やさしい栄養学|たん白質とアミノ酸の代謝
島薗順雄  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第8号 p102 )
21.  読物と専門知識のページ|栄養学入門|たん白質とアミノ酸の代謝
小幡弥太郎  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第8号 p140 )
22.  読物と専門知識のページ|栄養新説|たん白質と妊娠の関係
児玉桂三  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第9号 p68 )
23.  読物と専門知識のページ|栄養学入門|たん白質とアミノ酸の代謝(2)
小幡弥太郎  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第9号 p141 )
24.  専門知識のページ|栄養新説|たん白質の栄養にかんする新しい考え方
児玉桂三  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第11号 p116 )
25.  栄養新説|たん白質の栄養とキサンチン酸化酵素
神立誠  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第2号 p148 )
26.  くらしの栄養学|たん白質の栄養
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第4号 p158 )
27.  専門知識のページー|栄養新説|大豆たん白質の栄養価に関する一考察
有山恒  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第7号 p146 )
28.  日本人の栄養学|たん白質の重要性
下田吉人  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第3号 p150 )
29.  新しい生理学|からだをつくるたん白質
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p142 )
30.  FAOの新たん白質所要量(栄養新説)
児玉桂三  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第2号 p158 )
31.  体をつくるたん白質・2
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第2号 p162 )
32.  FAOの新たん白質所要量
児玉桂三  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p158 )
33.  栄養新説|たん白質の栄養価
児玉桂三  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第3号 p156 )
34.  特集|新しい栄養所要量|3.たん白質所要量
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p136 )
35.  たん白質のとり方(栄養新説)
児玉桂三  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p176 )
36.  物語り栄養学|たん白質の栄養
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p179 )
37.  特集|たん白質の新しい考え方
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p91 )
38.  特集|たん白質の新しい考え方|グラビヤ|アミノ酸の組合せからみると卵と乳がよいたん白質です
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p92 )
39.  特集|たん白質の新しい考え方|グラビヤ|良質たん白質をとる卵料理
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p94 )
40.  特集|たん白質の新しい考え方|グラビヤ|ミルクを充分とるには
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p97 )
41.  特集|たん白質の新しい考え方|グラビヤ|アミノ酸の組合せからみた・・・|悪いこん立例・よいこん立例
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p98 )
42.  特集|たん白質の新しい考え方|①たん白質の新しい考え方
吉村寿人|田村典子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p99 )
43.  特集|たん白質の新しい考え方|②対談|たん白質のはたらきからとり方まで
香川綾  話す人 ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p110 )
44.  特集|たん白質の新しい考え方|③栄養相談室|ある家族の質問から
香川綾|小池五郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p118 )
45.  特集|たん白質の新しい考え方|④良質たん白をとる卵・ミルクの料理
馬杉方|星和枝|西村薫  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p123 )
46.  特集|たん白質の新しい考え方|⑤たん白質強化の問題
児玉桂三  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p132 )
47.  今日の栄養学|蛋白質の栄養価
田村盈之輔  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第5号 p178 )
48.  今日の栄養学|からだの蛋白質
田村盈之輔  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p175 )
49.  栄養新説|蛋白質の消化吸収について
児玉桂三  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p180 )
50.  今日の栄養学|蛋白質の補給と新しい蛋白食品
田村盈之輔  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第7号 p176 )
51.  特集2|物価の値上りとこん立設計|写真ページ|10円分のたん白質をとるには
  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p108 )
52.  くらしの栄養学|よい蛋白質とは
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第3号 p164 )
53.  栄養新説|植物性蛋白質食品について
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第10号 p185 )
54.  くらしの栄養学|脂肪と蛋白質の代謝
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第11号 p78 )
55.  栄養・育児|生化学のトピック|はたらき者の蛋白質
香川靖雄  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第3号 p194 )
56.  栄養・育児|生化学のトピック|遺伝のなぞと蛋白質
香川靖雄  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第4号 p196 )


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