<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
大根
1.
季節の味覚|大根の味覚
田中米 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第11号 p62 )
2.
特集|商品学講座|大根の巻
瀧田敦義 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第11号 p40 )
3.
特集|大根と沢庵のビタミンB含有両比較
香川綾 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第11号 p46 )
4.
特集|大根料理のいろいろ
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第11号 p54 )
5.
植物性「ヂアスターゼ」の研究大根おろしに就いて
( 昭和15年(1940年) 第6巻第5号 p27 )
6.
十一月の味覚|大根料理
田中米 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第11号 p48 )
7.
十一月の料理|秋大根の味覚
女子栄養学園研究部 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第11号 p46 )
8.
料理カード(大根めし)
( 昭和18年(1943年) 第9巻第2号 )
9.
料理カード(打豆と切干大根煮込)
( 昭和18年(1943年) 第9巻第3号 )
10.
大根料理
田中米 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第10号 p58 )
11.
大根を主とした懐石
石井サキ ( 昭和19年(1944年) 第10巻第12号 p22 )
12.
大根のビタミンC含有量に就て
西村美智 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第1号 p7 )
13.
大根料理のいろいろ
栄養と料理社 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第12号 p38 )
14.
大根・蕪・青菜のお惣菜
沢崎梅子 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第11号 p22 )
15.
食卓の文化史27|大根
春山行夫 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第11号 p86 )
16.
西洋野菜|カリフラワー・赤大根・西洋わさび
春山行夫 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第11号 p140 )
17.
大根をおいしく(カラー)
( 昭和35年(1960年) 第26巻第12号 p20 )
18.
大根をおいしく
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第12号 p57 )
19.
自慢の大根料理(読者応募)
( 昭和36年(1961年) 第27巻第12号 p80 )
20.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根
( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 )
21.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|サバの松前ずしの作り方
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p12 )
22.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|サバとサバのおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p19 )
23.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|イカとイカのおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p26 )
24.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|白菜と白菜のおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p32 )
25.
特集|生鮮食品の買い方勉強と料理|サバ・イカ・白菜・大根|大根と大根のおかず
藤本憲吉|馬杉方|佐々木房子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p38 )
26.
料理|安い材料を使った冬のおそうざい(白菜・タラ・大根・練製品)
和田悦子|滝口操 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第1号 p32 )
27.
料理|つけもの十二ヵ月|大根の千枚づけ
辰巳浜子 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第1号 p153 )
28.
料理|つけもの十二ヵ月|切り干し大根の酢づけ
辰巳浜子 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第3号 p145 )
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