栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

キーワードで検索

あいうえお順

代用食

1.  代用食
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第5号 p62 )
2.  馬鈴薯料理(代用食)
女子栄養学園本科生  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第8号 p68 )
3.  代用食としての馬鈴薯
香川綾  女子栄養学園長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第9号 p9 )
4.  代用食について
田中米  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第9号 p69 )
5.  随筆|常食と代用食の話
能田多代子  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第6号 p58 )
6.  お料理|西洋料理配給材料を活かした代用食
深澤二朗  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第10号 p53 )
7.  代用食糧の活用法
香川綾  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第12号 p16 )
8.  お料理|代用食に里芋
田中米  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第12号 p46 )
9.  乳児代用食餌の登場
小林彰  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第7号 p16 )
10.  分量が増えて美味しい代用食二、三
山本武子  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第7号 p32 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.



あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ