<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
蕎麦
1.
しゆうまいと支那そばの作り方
山田政平 ( 昭和11年(1936年) 第2巻第12号 p22 )
2.
蕎麦製品の栄養価に就て
若山春太郎 農学士 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第3号 p6 )
3.
十二月の味覚|蕎麦切り
川崎早致子 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第12号 p44 )
4.
十二月の味覚|みそかそば
田中米 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第12号 p46 )
5.
十二月の料理|晦日そばの替りに蕎麦団子
田中米 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第12号 p42 )
6.
随筆|蕎麦料理をする動機
田中米 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第8号 p60 )
7.
そば
( 昭和21年(1946年) 第12巻第8号 p21 )
8.
食べもの草紙|山蕎麦の味
村井米子 ( 昭和25年(1950年) 第16巻第12号 p36 )
9.
季節の味覚|そばあれこれ
大河内信敬 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第10号 p66 )
10.
料理ページ|温かい中国そばのいろいろ
王馬熙純 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第12号 p28 )
11.
グラビヤ|そば料理
( 昭和31年(1956年) 第22巻第3号 p14 )
12.
風味のよいそば料理
堀田鶴雄 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第3号 p36 )
13.
カラア・セクション|家族づれで|生でゆくそばの味
( 昭和31年(1956年) 第22巻第6号 p118 )
14.
料理ページ|夏のお客料理|冷し中華そばでかんたんなお客料理
王馬熙純 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第7号 p32 )
15.
グラビヤ|五目中華そば(什錦湯麺)
( 昭和31年(1956年) 第22巻第11号 p14 )
16.
料理カード43|五目中華そば
( 昭和31年(1956年) 第22巻第11号 )
17.
色刷とグラビヤ|冷し中華そばと焼そば
( 昭和32年(1957年) 第23巻第6号 p7 )
18.
料理|中華そばと季節の一品料理
王馬熙純 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第6号 p28 )
19.
色刷とグラビヤ|夏むきの家庭料理やきそば
( 昭和33年(1958年) 第24巻第6号 p9 )
20.
夏むきの家庭やきそば
王馬熙純 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第6号 p64 )
21.
特集|春のこんだてセット|4.30円のこんだてセット|やきそば
( 昭和34年(1959年) 第25巻第4号 p50 )
22.
グラビヤ|うどん・そば・温かいそうめん
( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p10 )
23.
グラビヤ|中華そばが食べたいなら
( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p14 )
24.
特集|初夏の麺料理|和・洋・華|本職にきく夏のそば料理
堀田平七郎 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p34 )
25.
特集|初夏の麺料理|和・洋・華|中華そばが食べたい
王馬煕純 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p48 )
26.
特集|初夏の麺料理|和・洋・華|五目あえそばで作るコース
王馬煕純 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p56 )
27.
食べ方教室|スパゲッティとざるそば
( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p74 )
28.
カラー写真とグラビヤ|中華そばとごはん料理
( 昭和34年(1959年) 第25巻第11号 p16 )
29.
特集|冬の麺料理・豆の上手な調理|グラビヤ|もりそばやかけうどうには
( 昭和36年(1961年) 第27巻第2号 p8 )
30.
特集(1)冬の麺料理|和・洋・華|風味のよいそば
神田・やぶそば ( 昭和36年(1961年) 第27巻第2号 p26 )
31.
特集(1)冬の麺料理|和・洋・華|家庭的な中華そば
臼田素娥 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第2号 p30 )
32.
特集(1)冬の麺料理|和・洋・華|もりそばやかけうどうには
大野富美江 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第2号 p38 )
33.
戸隠のそば
芳賀日出男 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第11号 p70 )
34.
戸隠のそば|カラー
( 昭和36年(1961年) 第27巻第11号 p106 )
35.
料理|和風の味|そば椀 そばずし そばもどき
田村平治 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第12号 p22 )
36.
料理|和風の味|そばずしそばもどき
田村平治 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第12号 )
37.
料理|今日のおかず一年生|煮込むそばの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p30 )
38.
特集|最短コースで上達する|料理の基礎から応用まで|本格の五目焼きそば(カラー)
( 昭和39年(1964年) 第30巻第5号 p278 )
39.
特集|最短コースで上達する|料理の基礎から応用まで|本格の五目焼きそば
( 昭和39年(1964年) 第30巻第5号 p312 )
40.
よみもの・時評|たべもの今昔|そば
大河内由芙 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第7号 p158 )
41.
私のコレクション|そば猪口
新島繁 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第6号 p128 )
42.
ずいひつ|そば打ちの名人
立野信之 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第8号 p106 )
43.
料理風土記|岩手県|みちのくのそば
波多野たか子 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第9号 p215 )
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