<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
酵素
1.
新知識|ビタミンとニコチン酸及び共同酵素の関係に就ての新知見
香川昇三 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第12号 p11 )
2.
酵素の話
吉川春寿 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第6号 p82 )
3.
新連載|栄養新説|酵素の働きとビタミン・ミネラル
吉川春寿 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第1号 p150 )
4.
栄養新説|たん白質の栄養とキサンチン酸化酵素
神立誠 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第2号 p148 )
5.
国際酵素化学学会より
( 昭和32年(1957年) 第23巻第12号 p138 )
6.
生命の鍵|酵素 Ⅰ|《やさしい生化学》
吉川春寿 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第4号 p162 )
7.
生命の鍵|酵素 Ⅱ|《やさしい生化学》
吉川春寿 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第5号 p162 )
8.
生命の鍵|酵素 Ⅲ|《やさしい生化学》
吉川春寿 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第6号 p162 )
9.
物語り栄養学|酵素の働き
二国二郎 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p171 )
10.
くらしの中の栄養学|酵素とホルモン
吉川春寿 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第12号 p132 )
11.
栄養・育児|酵素というもの
山田浩一 ( 昭和38年(1963年) 第29巻第11号 p94 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.