<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
ケーキ
1.
クリスマスケーキの作り方
田中三之助 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第12号 p23 )
2.
料理カード(ホツトケーキ)
( 昭和18年(1943年) 第9巻第6号 )
3.
美しいスポンヂケーキとそのデコレーシヨン
白井義三 ( 昭和24年(1949年) 第15巻第1号 p26 )
4.
やさしいカップケーキの作り方(絵とき)
( 昭和24年(1949年) 第15巻第7号 p1 )
5.
北欧情緒のロシヤケーキの作り方|絵とき
田中三之助 ( 昭和25年(1950年) 第16巻第4号 p4 )
6.
クリスマスのお集りに|デコレーシヨンケーキの作り方
田中三之助 ( 昭和25年(1950年) 第16巻第12号 p8 )
7.
グラビヤ|スポンジケーキ
( 昭和27年(1952年) 第18巻第10号 )
8.
ホームメイド|スポンジケーキ
深沢侑史 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第10号 p26 )
9.
料理カード|ホットケーキ
( 昭和28年(1953年) 第19巻第10号 )
10.
グラビヤ|2.豪華なデコレーションケーキ
( 昭和28年(1953年) 第19巻第12号 )
11.
豪華なデコレーションケーキ
深沢侑史 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第12号 p22 )
12.
デザイン拝見|ケーキ
河野鷹思|西村ユリ|柳宗理 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第3号 p88 )
13.
グラビヤ|4、5.・クリスマス・ケーキ4種
( 昭和29年(1954年) 第20巻第12号 )
14.
グラビヤ|6、7.デコレーション・ケーキの作り方
( 昭和29年(1954年) 第20巻第12号 )
15.
色ページ|特集|クリスマスをたのしく|クリスマス・ケーキ4種
田中三之助 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第12号 p55 )
16.
グラビヤ|9.バースディケーキ
( 昭和30年(1955年) 第21巻第2号 )
17.
やさしいバースディケーキ
田中三之助 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第2号 p39 )
18.
グラビヤ|10、11.スポンジケーキでできるお菓子
( 昭和30年(1955年) 第21巻第4号 )
19.
スポンジケーキでできるお菓子
田中三之助 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第4号 p47 )
20.
グラビヤ|16.グリドルケーキ
( 昭和30年(1955年) 第21巻第7号 )
21.
グラビヤ|クリスマス・ケーキ
( 昭和30年(1955年) 第21巻第12号 p16 )
22.
料理ページ|カラア・セクシヨン|クリスマスケーキ
門倉国輝 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第12号 p60 )
23.
付録|料理カード31|デコレーションケーキ
( 昭和30年(1955年) 第21巻第12号 )
24.
グラビヤ|特集|おひなまつり|イチゴびなケーキ
( 昭和31年(1956年) 第22巻第3号 p7 )
25.
カラア・セクション|おひなまつり特集|イチゴびなケーキ
門倉国輝 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第3号 p61 )
26.
グラビヤ|パウンド・ケーキ
( 昭和31年(1956年) 第22巻第5号 p16 )
27.
料理カード36|パウンド・ケーキ
( 昭和31年(1956年) 第22巻第5号 )
28.
グラビヤ|ロール・ケーキのつくりかた
( 昭和31年(1956年) 第22巻第6号 p14 )
29.
グラビヤ|ホワイトレヤー・ケーキ
( 昭和31年(1956年) 第22巻第12号 p14 )
30.
カラア・セクションー|たのしいケーキのデザイン
門倉国輝 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第12号 p66 )
31.
料理カード43|ホワイトレヤー・ケーキ
( 昭和31年(1956年) 第22巻第12号 )
32.
色刷とグラビヤ|春はおいしいショートケーキから
( 昭和32年(1957年) 第23巻第3号 p8 )
33.
春のショートケーキの作り方
門倉国輝 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第3号 p46 )
34.
色刷とグラビヤ|ロシヤ風ケーキいろいろ
( 昭和32年(1957年) 第23巻第9号 p16 )
35.
料理|ロシヤ風ケーキいろいろ
三浦トミ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第9号 p44 )
36.
色刷とグラビヤ|バースデイ・ケーキ
( 昭和32年(1957年) 第23巻第11号 p8 )
37.
本文|七・五・三やお誕生祝いに|お手製のバースデイ・ケーキ
門倉国輝 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第11号 p35 )
38.
色刷とグラビヤ|気のきいたクリスマスケーキ
( 昭和32年(1957年) 第23巻第12号 p12 )
39.
色刷とグラビヤ|クリスマスケーキの飾りかた
( 昭和32年(1957年) 第23巻第12号 p14 )
40.
特集|クリスマスと忘年会|⑦ 気のきいたクリスマスケーキ
小林和枝 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第12号 p78 )
41.
色刷とグラビヤ|ホットケーキのコツ
( 昭和33年(1958年) 第24巻第1号 p16 )
42.
おいしいホット・ケーキの作り方
大野富美江 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第1号 p57 )
43.
てがるに作れるウェディグケーキ(カラー写真)
深沢侑史 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第11号 p7 )
44.
てがるに作れるウェディグケーキ
深沢侑史 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第11号 p58 )
45.
たのしいクリスマス・ケーキ(カラー写真)
大野富美江 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第12号 p8 )
46.
特集|前菜とお客料理|7.たのしいクリスマス・ケーキ
大野富美江 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第12号 p54 )
47.
グラビヤ|ジュニア・クッキング・ひなケーキ
( 昭和34年(1959年) 第25巻第3号 p10 )
48.
ジュニア・クッキング・ひなケーキ
三浦トミ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第3号 p68 )
49.
食べ方教室|ケーキ・サンドイッチなど
北川敬三 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第3号 p104 )
50.
家庭でつくれるケーキ(カラー写真)
深沢侑史 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第4号 p8 )
51.
家庭でつくれるケーキ
深沢侑史 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第4号 p58 )
52.
特集|結婚披露と秋のパーティ|家庭でできるウェディングケーキ
後藤由松 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第10号 p102 )
53.
カラー写真とグラビヤ|クリスマスのケーキとクッキー
深沢侑史 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第12号 p10 )
54.
カラー写真とグラビヤ|クリスマスケーキの飾り方
( 昭和34年(1959年) 第25巻第12号 p20 )
55.
特集|クリスマスのご馳走と便利な煮込み料理|④クリスマスのケーキとクッキー
深沢侑史 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第12号 p38 )
56.
家庭でできる食品加工|みかんママレード・ママレードケーキ・みかん酒
河野貞子|松浦宏之 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第1号 p126 )
57.
カラー写真とグラビヤ|子供むきのバースディケーキ
石黒勝代 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第4号 p7 )
58.
子供むきのバースディケーキ
石黒勝代 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第4号 p60 )
59.
カラー写真とグラビヤ|ジュニア・クッキング(マーブルケーキ)
( 昭和35年(1960年) 第26巻第5号 p18 )
60.
ジュニア・クッキング|マーブルケーキ
三浦トミ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第5号 p64 )
61.
特集1|今年のクリスマス料理|グラビヤ|薪形のクリスマスケーキ
( 昭和35年(1960年) 第26巻第12号 p16 )
62.
特集1|今年のクリスマス料理|グラビヤ|私のクリスマスケーキ(カラー)
( 昭和35年(1960年) 第26巻第12号 p18 )
63.
特集1|今年のクリスマス料理|(6)私のクリスマスケーキ
若林春子 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第12号 p50 )
64.
みかんで作るケーキ(カラー)
( 昭和36年(1961年) 第27巻第3号 p22 )
65.
みかんで作るケーキ
深沢侑史 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第3号 p65 )
66.
特集|おすしとケーキ|グラビヤ
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p7 )
67.
特集|おすしとケーキ|グラビヤ|春のバースデーケーキ(カラー)
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p7 )
68.
特集|おすしとケーキ|グラビヤ|美しいケーキの飾り方
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p8 )
69.
特集|おすしとケーキ|グラビヤ|手作りしたいケーキ(カラー)
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p10 )
70.
特集|おすしとケーキ|グラビヤ|すぐできる卵のおすし
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p12 )
71.
特集|おすしとケーキ|グラビヤ|おすしでもてなしを(カラー)
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p14 )
72.
特集|おすしとケーキ|本文
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p23 )
73.
特集|おすしとケーキ|(1)すぐできる卵のおすし
河野貞子 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p24 )
74.
特集|おすしとケーキ|(2)おすしでもてなしを|盛りこみずし
大野富美江 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p29 )
75.
特集|おすしとケーキ|(2)おすしでもてなしを|幕の内ずし
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p29 )
76.
特集|おすしとケーキ|(2)おすしでもてなしを|ちらしずし
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p29 )
77.
特集|おすしとケーキ|(3)新趣向のフランスずし
今半 そごう ( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p36 )
78.
特集|おすしとケーキ|(4)美しい盛りつけのアイディア
銀座本副寿司 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p38 )
79.
特集|おすしとケーキ|(5)春のバースデーケーキ
深沢侑史 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p40 )
80.
特集|おすしとケーキ|(6)手作りしたいケーキ
飯田深雪 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p42 )
81.
特集|おすしとケーキ|(6)手作りしたいケーキ|たのしいショートケーキ
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p42 )
82.
特集|おすしとケーキ|(6)手作りしたいケーキ|お菓子のコツとマナー
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p44 )
83.
特集|おすしとケーキ|(6)手作りしたいケーキ|さわやかなパイ菓子
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p46 )
84.
特集|おすしとケーキ|(6)手作りしたいケーキ|冷たいゼラチンデザート
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p49 )
85.
特集|おすしとケーキ|(6)手作りしたいケーキ|簡単に作れるクッキー
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p52 )
86.
特集|おすしとケーキ|(7)お菓子の副材料
田中三之助 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p54 )
87.
特集|おすしとケーキ|(7)お菓子の副材料|カラー
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p102 )
88.
ケーキとおだんご(写真ページ)
( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p143 )
89.
クリスマスケーキのデザイン|カラー
( 昭和36年(1961年) 第27巻第12号 p94 )
90.
クリスマスケーキのデザイン
門倉国輝 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第12号 p116 )
91.
グラビヤ|おひなケーキ(カラー)
( 昭和37年(1962年) 第28巻第3号 p7 )
92.
五月のお菓子|いちごのショートケーキ|カラー
( 昭和37年(1962年) 第28巻第5号 p22 )
93.
五月のお菓子|いちごのショートケーキ
河野貞子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第5号 p64 )
94.
料理|ママの作るおやつ|ココアケーキ
小林トミ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第7号 p150 )
95.
料理|ママの作るおやつ|カップケーキ
島田弥生 ( 昭和38年(1963年) 第29巻第9号 p94 )
96.
料理|世界のクリスマスケーキ|フランス (グラビア)
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p21 )
97.
料理|世界のクリスマスケーキ|スェーデン (グラビア)
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p20 )
98.
料理|世界のクリスマスケーキ|アメリカ (グラビア)
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p21 )
99.
料理|世界のクリスマスケーキ|スペイン (グラビア)
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p22 )
100.
料理|世界のクリスマスケーキ|ドイツ (グラビア)
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p22 )
101.
料理|世界のクリスマスケーキ|フランス
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p73 )
102.
料理|世界のクリスマスケーキ|スェーデン
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p74 )
103.
料理|世界のクリスマスケーキ|アメリカ
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p75 )
104.
料理|世界のクリスマスケーキ|スペイン
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p76 )
105.
料理|世界のクリスマスケーキ|ドイツ
( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p77 )
106.
料理|ママの作るおやつ|お好みケーキ
尚道子 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第1号 p154 )
107.
料理|パウンドケーキのコツ
田中三之助 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第4号 p98 )
108.
おやつ|あんずゼリーとアップルホットケーキ
田中和子 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第3号 p182 )
109.
ママの作るおやつ|チョコレートケーキ
田中和子 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第4号 p183 )
110.
ママの作るおやつ|バナナカップケーキ
堀江泰子 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第9号 p138 )
111.
ママの作るおやつ|ジャムサイドケーキ
堀江泰子 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第11号 p184 )
112.
ママの作るおやつ|フエルトリングケーキ
堀江泰子 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第11号 p184 )
113.
本格的洋菓子|クリスマスケーキ
松下徳蔵 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第12号 p72 )
114.
本格的洋菓子|クリスマスケーキ(グラビア)
( 昭和40年(1965年) 第31巻第12号 p84 )
115.
ママの作るおやつ|ビスケットケーキ
神中君子 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第12号 p184 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.