<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
鯨
1.
口絵|鯨の智識
( 昭和13年(1938年) 第4巻第9号 )
2.
鯨の知識
( 昭和13年(1938年) 第4巻第9号 p45 )
3.
鯨料理数種
女子栄養学園 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第2号 p56 )
4.
鯨肉の食べ方
( 昭和22年(1947年) 第13巻第7号 )
5.
特輯|油|鯨油に就いて
丸山勉 ( 昭和22年(1947年) 第13巻第9号 p22 )
6.
鯨と捕鯨の現況
石田博 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第5号 p12 )
7.
鯨の食品と加工について
松崎三郎 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第5号 p15 )
8.
海の牛肉鯨の話
( 昭和24年(1949年) 第15巻第4号 p35 )
9.
おいしい鯨料理五種
佐藤ひろ子 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第6号 p41 )
10.
専門知識のページ|水産物の化学|鯨
東秀雄 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第7号 p134 )
11.
料理|今日のおかず一年生|鯨の立田揚げの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第6号 p76 )
12.
特集|予算にくふうした献立|鯨とヒラメの鉄板焼き (グラビア)
( 昭和39年(1964年) 第30巻第2号 p12 )
13.
特集|予算にくふうした献立|鯨とヒラメの鉄板焼き
堀江泰子 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第2号 p40 )
14.
食品・台所・食器・園芸|食品ガイド|鯨肉
( 昭和39年(1964年) 第30巻第7号 p82 )
15.
食品アドバイス|鯨のすべて
松浦宏之 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第7号 p158 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.