<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
含有量
1.
ほうれん草の各種調理法に依るヴィタミンB含有量の変化を見る
香川綾 ( 昭和11年(1936年) 第2巻第6号 p77 )
2.
新研究|アセトン使用製造胚芽米のヴイタミンB1含有量
香川昇三 帝大講師・医学博士 ( 昭和11年(1936年) 第2巻第8号 p10 )
3.
貯蔵玄米の胚芽のビタミンB含有量に就て
香川綾 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第2号 p2 )
4.
原著|普通ノ精白米機ニヨリ最モ不適品種ノ米ヲ以テ胚芽米ヲ搗精シ得ルヤ否ヤニ就テノ研究|並ニ同胚芽米ノ「ビタミン」B1含有量ニ就テ 附米胚芽ト糠ノ「ビタミン」B2
香川昇三|松本保治郎 香川研究所医学博士|松本製米所搗精者 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第10号 p2 )
5.
アリボフラビノーゼ(ビタミンB2欠乏症)と本邦人食餌のB2含有量
香川昇三 ( 昭和18年(1943年) 第9巻第11号 p14 )
6.
本邦人「ビタミン」の要求量と本邦食品中の含有量の暫定
香川昇三 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第7号 p34 )
7.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其二)|甘藷及び甘藷米のビタミンB1含有量に関する生物試験及び化学検査
香川昇三 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第8号 p1 )
8.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其三)|配給米及飯のビタミンB1含有量に関する生物実験及化学検査
( 昭和19年(1944年) 第10巻第9号 p10 )
9.
馬鈴薯のビタミンC含有量に就て
西村美智 ( 昭和21年(1946年) 第12巻第6号 p12 )
10.
大根のビタミンC含有量に就て
西村美智 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第1号 p7 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.