栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

キーワードで検索

あいうえお順

肝臓

1.  肝臓療法について
島薗順次郎  帝大教授・医学博士 ( 昭和11年(1936年)  第2巻第6号 p6 )
2.  黄疸肝臓病の食餌
香川昇三  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第7号 p14 )
3.  栄養新説|肝臓疾患とメチオニン
兒玉桂三  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第8号 p66 )
4.  新しい生理学|肝臓
小池五郎  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第2号 p101 )
5.  肝臓と食餌
高橋忠雄  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第4号 p109 )
6.  おいしいレバー(肝臓)料理
大野富美江  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第2号 p32 )
7.  色刷とグラビヤ|肝臓病のこん立
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第5号 p22 )
8.  肝臓病の食事
芦沢千代  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第5号 p143 )
9.  グラビヤ|作りやすい肝臓病の料理
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p160 )
10.  健康食を基本にした病人料理|肝臓病食
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p179 )
11.  ガンの話(胃ガン・肝臓ガンを主として)
日野貞雄  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第1号 p120 )
12.  特集|40才からの健康と食卓|1.食品構成と食事の注意(高血圧・心臓病・糖尿病・肝臓病)
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第2号 p107 )
13.  特集|夏の胃腸病|②私の経験から(胃腸病から肝臓を悪くする)
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第8号 p152 )
14.  特集|モツはおいしい|レバー(肝臓)で5種
  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第2号 p22 )
15.  給食・病院の食事・栄養士の職場|病院の食事|肝臓病の食事|滋恵会医大病院給食の場合
伊藤きよ  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第9号 p196 )
16.  給食・病院の食事・栄養士の職場|肝臓病の養生
高橋忠雄  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第9号 p202 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.



あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ