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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

甘藷

1.  十月の味覚|甘藷料理
田中米  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第10号 p50 )
2.  今月の献立表・料理カード(甘藷蒸し)
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第10号 )
3.  商品学講座|甘藷の巻
瀧田敦義  東京市療養所食養掛長 ( 昭和16年(1941年)  第7巻第9号 p20 )
4.  料理カード(甘藷パン)
  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第1号 )
5.  甘藷の栄養価と其腐敗防止対策
香川昇三  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第2号 p5 )
6.  甘藷米の炊き方
女子栄養学園  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第2号 p8 )
7.  甘藷応用のお料理
田中米  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第2号 p52 )
8.  甘藷に就て
鶴園亀助  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第5号 p7 )
9.  果樹園を利用した甘藷の栽培
藤田克治  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第7号 p13 )
10.  甘藷を語る座談会
  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第7号 p40 )
11.  戦時主食物の栄養価に関する研究(其二)|甘藷及び甘藷米のビタミンB1含有量に関する生物試験及び化学検査
香川昇三  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第8号 p1 )
12.  甘藷料理|甘藷の葉と蔓の料理
田中米  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第9号 p50 )
13.  郷土甘藷料理
  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第10号 )
14.  甘藷の葉と茎の料理
  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第10号 p60 )
15.  甘藷の貯蔵に就て
岩崎康男  東亜農業研究所 ( 昭和19年(1944年)  第10巻第11号 p15 )
16.  甘藷の収穫
香川綾  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第11号 p37 )
17.  甘藷一式の懐石料理
石井サキ  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第11号 p44 )
18.  甘藷加工法
川崎富美江  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第12号 p35 )
19.  甘藷加工
川崎富美江  ( 昭和20年(1945年)  第11巻第1号 p32 )
20.  甘藷粉料理に就て
田中米  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第2号 p25 )
21.  特輯|甘藷|甘藷の電球貯蔵法
三澤達治  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p13 )
22.  特輯|甘藷|腸ガスは警笛
兒玉桂三  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p14 )
23.  特輯|甘藷|甘藷の栄養
香川綾  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p16 )
24.  特輯|甘藷|甘藷のビタミンC並に調理による変化について
西村美智  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p18 )
25.  特輯|甘藷|甘藷の貯蔵法
岩崎康男  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p20 )
26.  特輯|甘藷|甘藷の早くきれいに乾く法
栄養と料理社研究部  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p22 )
27.  特輯|甘藷|甘藷を用ひた一週間のお献立
石田弘子  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p23 )
28.  特輯|甘藷|甘藷を利用しての醤油・味噌の増量法
醤油・味噌統制組合  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p26 )
29.  特輯|甘藷|甘藷のお菓子
田島靜枝|田中米  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p28 )
30.  特輯|甘藷|甘藷の歴史
笹生亨  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p30 )
31.  特輯|甘藷|甘藷の郷土食
編輯部  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p31 )
32.  特輯|甘藷|いもばら
吉川春壽  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p32 )
33.  甘藷の栄養学的研究
小柳達男  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第8号 p37 )
34.  甘藷澱粉の調理法
鹿児島師範学校女子部  発表 ( 昭和22年(1947年)  第13巻第8号 p40 )
35.  甘藷料理いろいろ
女子栄養学園研究部  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第11号 p24 )
36.  甘藷で出来るお菓子
女子栄養学園研究部  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第11号 p25 )
37.  甘藷を主食とした夕食献立三つ
女子栄養学園研究部  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第11号 p26 )
38.  甘藷一式の懐石料理
石井さき  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第11号 p28 )
39.  おいしい甘藷を沢山とるには
泉正六  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第3号 p44 )
40.  おいしい甘藷を沢山とる秘訣
泉正六  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第4号 p46 )
41.  おいしい甘藷を沢山とる秘訣
泉正六  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第5号 p46 )
42.  特集|甘藷並に澱粉の常食化に就いて
香川綾  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第11号 p38 )
43.  おいしく食べる甘藷料理
女子栄養短期大学  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第11号 p32 )


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