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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

かゆ(粥)

1.  季節の料理|七草粥
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第1号 p41 )
2.  季節の料理|小豆粥
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第1号 p42 )
3.  趣味の頁|飯と粥
山田政平  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第6号 p52 )
4.  趣味の頁|紀州の朝粥
香川綾  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第7号 p30 )
5.  今月の献立・料理カード(15%粥)
  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第4号 )
6.  随筆|蕪粥と雁蕪汁など
能田多代子  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第1号 p78 )
7.  病人食の基礎(お粥の炊き方)
小林君子  女子栄養学園研究部 ( 昭和16年(1941年)  第7巻第11号 p52 )
8.  臘八の粥と酢の作り方(北平料理)
勝又温子  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第9号 p32 )
9.  凉風よみもの|冷し茶粥
香川綾  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第9号 p37 )
10.  グラビヤ|13.おかゆのたき方
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第6号 )
11.  読物・專門知識のページ|つゆ時のために|保健|おかゆの作り方
  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第6号 p87 )
12.  グラビヤ|軟食調理のいろいろ|《おかゆの炊き方》
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p154 )
13.  特集|お正月のおつまみとテーブル料理|グラビヤ|さらっとおいしくお茶漬・おかゆ(カラー)
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第1号 p18 )
14.  特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(3)さらっとおいしくお茶漬・おかゆなど
辰巳浜子  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第1号 p50 )
15.  特集|冬の中華風お惣菜|4.スープとかゆ
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第2号 p42 )
16.  おかゆのたき方とそのおかず|グラビヤ
  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第6号 p108 )
17.  今月の病人食|おかゆの考えかた
香川綾  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第6号 p196 )
18.  おかゆのたき方とそのおかず
西村薫  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第6号 p198 )
19.  よみもの|わが家の自慢料理|仕合せのくるお粥
リントラハテイ  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第10号 )


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