<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
かき
1.
今月のお献立|かきのおいしい頂き方|西洋料理
西澤今朝藏 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第1号 p62 )
2.
今月のお献立|かきのおいしい頂き方|日本料理
家庭食養研究会 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第1号 p64 )
3.
七月の献立表・カード(かきたま汁)
( 昭和12年(1937年) 第3巻第7号 )
4.
春の貝料理|牡蠣の頂き方
( 昭和13年(1938年) 第4巻第2号 p40 )
5.
台所読本|第四課かきたま汁
香川綾 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第7号 p6 )
6.
十月の味覚|牡蠣料理十種
田村光 女子栄養学園講師 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第10号 p36 )
7.
一月の味覚|牡蠣料理
女子栄養学園研究部 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第1号 p58 )
8.
料理カード(牡蠣飯)
( 昭和17年(1942年) 第8巻第3号 )
9.
新春を寿ぎて|牡蠣を用ひたフランス料理数種
深澤二朗 ( 昭和18年(1943年) 第9巻第1号 p47 )
10.
ふらんす風の温い牡蠣料理七種
深澤二朗 ( 昭和24年(1949年) 第15巻第1号 p18 )
11.
必ず上手に出来る|かきフライ
深沢侑史 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第2号 p26 )
12.
さかなの化学|かきのうま味
金田尚志 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第11号 p74 )
13.
食卓の文化史|牡蠣(かき)
春山行夫 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第10号 p86 )
14.
食卓の文化史|かき
春山行夫 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第11号 p62 )
15.
読物|ずい筆|松茸とかき
中本たか子 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第10号 p100 )
16.
グラビヤ|広島のかき
( 昭和33年(1958年) 第24巻第11号 p18 )
17.
《食品ノート》|かき・生産から食卓まで
竹内卓三|原田勉 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第11号 p76 )
18.
豚でんがくとかき鍋
大野富美江 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第2号 p53 )
19.
カラー写真とグラビヤ|かきをおいしく
( 昭和34年(1959年) 第25巻第12号 p18 )
20.
かきをおいしく
河野貞子 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第12号 p62 )
21.
名人の味|かき揚げ
橋本定喜 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第8号 p68 )
22.
名人の味|かき揚げ (グラビア)
( 昭和40年(1965年) 第31巻第8号 p82 )
23.
今月の暮らし|汗かきと日やけ
梅沢文雄 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第8号 p190 )
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