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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

北川敬三

1.  料理|晩春にふさはしい家庭向西洋料理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和11年(1936年)  第2巻第5号 p18 )
2.  お料理の頁|家庭向西洋料理|季節の味
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第6号 p20 )
3.  お料理の頁|今日の午餐
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第6号 p68 )
4.  お料理の頁|爽やかな夏の飲み物
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第7号 p46 )
5.  お料理の頁|家庭向西洋料理|季節の味
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第7号 p62 )
6.  趣味の頁|ライスカレー縦横談
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第8号 p37 )
7.  お料理の頁|胡瓜と玉蜀黍の西洋料理
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第8号 p40 )
8.  九月の味覚|鰯で作る西洋料理
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第9号 p48 )
9.  秋実る|松茸と栗の御料理
北川敬三|田中米  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第10号 p28 )
10.  さんまの西洋料理
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第10号 p42 )
11.  西洋料理で祝ふ明治節
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第11号 p18 )
12.  野鳥の西洋料理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和11年(1936年)  第2巻第12号 p30 )
13.  紀元節を祝ふ|小さな西洋料理食卓
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第2号 p10 )
14.  団体料理二・三種
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第6号 p28 )
15.  ソースの種類と其の作り方
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第6号 p33 )
16.  手軽な西洋料理食卓とそのすすめ方、頂き方
北川敬三|立澤せつ子  指導|記 ( 昭和12年(1937年)  第3巻第7号 p11 )
17.  栄養豊富な団体料理
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第7号 p50 )
18.  西洋料理の基礎知識|ソースの種類と其作り方(二)
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第7号 p53 )
19.  卵の西洋料理
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第8号 p11 )
20.  西洋料理の基礎知識|ソースの作り方(三)
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第8号 p41 )
21.  団体向き季節料理
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第9号 p34 )
22.  西洋料理の基礎知識|お魚料理の種類と其の作り方(一)
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第9号 p47 )
23.  西洋料理の基礎知識|アントレ料理の種類と其の作り方
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第11号 p53 )
24.  今月の団体調理
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第11号 p66 )
25.  今月の団体調理
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第12号 p30 )
26.  西洋料理の基礎知識|アントレ料理の作り方と其の種類
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第1号 p49 )
27.  一月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第1号 p54 )
28.  西洋料理|粉物の扱ひ方
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和13年(1938年)  第4巻第2号 p16 )
29.  二月の団体料理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第2号 p56 )
30.  三月の団体料理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第3号 p50 )
31.  今月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第4号 p50 )
32.  五月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第5号 p46 )
33.  西洋料理の基礎知識|アントレ料理の種類と其の作り方
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第5号 p60 )
34.  六月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第6号 p44 )
35.  西洋料理の基礎知識|アントレ料理の種類と其作り方(4)
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第6号 p69 )
36.  七月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第7号 p30 )
37.  八月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第8号 p34 )
38.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和13年(1938年)  第4巻第9号 p24 )
39.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和13年(1938年)  第4巻第10号 p58 )
40.  十一月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第11号 p60 )
41.  十二月の団体調理
北川敬三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第12号 p48 )
42.  一月の団体調理
北川敬三  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第1号 p50 )
43.  二月の団体調理
北川敬三  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第2号 p50 )
44.  三月の団体調理
北川敬三  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第3号 p43 )
45.  四月の団体料理
北川敬三  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第4号 p46 )
46.  五月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第5号 p48 )
47.  六月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第6号 p52 )
48.  七月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第7号 p40 )
49.  八月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第8号 p38 )
50.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)  第5巻第9号 p22 )
51.  三月の団体調理
北川敬三  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第3号 p64 )
52.  五月の団体調理
北川敬三  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第5号 p28 )
53.  六月の団体調理
北川敬三  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第6号 p38 )
54.  七月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第7号 p52 )
55.  八月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第8号 p48 )
56.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第9号 p62 )
57.  十月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第10号 p58 )
58.  十一月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)  第6巻第11号 p50 )
59.  やさしい食卓作法|対談
北川敬三|編輯部  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第11号 p94 )
60.  食べ方教室|ケーキ・サンドイッチなど
北川敬三  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第3号 p104 )
61.  特集|西洋野菜百科|食べ方教室|野菜
北川敬三  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p106 )
62.  食べ方教室|御祝の洋風コース(たい・えび・とり)
北川敬三  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第5号 p94 )


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