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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

吉川春寿

1.  やさしい栄養学
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第1号 p72 )
2.  やさしい栄養学(2)
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第2号 p72 )
3.  やさしい栄養学(3)
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第3号 p68 )
4.  栄養素は何に役立つか
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第4号 p79 )
5.  やさしい栄養学5|含水炭素
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第5号 p79 )
6.  やさしい栄養学|脂肪
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第7号 p77 )
7.  やさしい栄養学|蛋白質
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第8号 p85 )
8.  やさしい栄養学|ビタミン
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第9号 p78 )
9.  やさしい栄養学|無機質
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第10号 p85 )
10.  やさしい栄養学|消化について
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第11号 p85 )
11.  やさしい栄養学|正しい栄養
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第12号 p84 )
12.  酵素の話
吉川春寿  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第6号 p82 )
13.  原子マグロ
吉川春寿  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第6号 p74 )
14.  新連載|栄養新説|酵素の働きとビタミン・ミネラル
吉川春寿  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第1号 p150 )
15.  専門知識|最近の栄養学上の問題
吉川春寿  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p74 )
16.  読物|カルシウム雑感(とびら)
吉川春寿  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第7号 p25 )
17.  米の功罪|《とびら》
吉川春寿  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第11号 p25 )
18.  新しい生理学|からだをつくるたん白質
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p142 )
19.  体をつくるたん白質・2
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第2号 p162 )
20.  やさしい生化学|細胞の構造について
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p162 )
21.  生命の鍵|酵素 Ⅰ|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第4号 p162 )
22.  生命の鍵|酵素 Ⅱ|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第5号 p162 )
23.  生命の鍵|酵素 Ⅲ|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第6号 p162 )
24.  アデノシン三りん酸
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第7号 p160 )
25.  炭水化物の代謝|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p160 )
26.  やさしい生化学|炭水化物の代謝 2
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第9号 p160 )
27.  脂肪の代謝|《やさしい栄養学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第10号 p160 )
28.  アミノ酸の代謝|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p160 )
29.  水と塩類の問題|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第12号 p164 )
30.  特集|夏の買いものと栄養|夏やせを防ぐには|《対談》
吉川春寿|編集部  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p122 )
31.  アミノ酸の栄養
吉川春寿  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第7号 p150 )
32.  暮しの中の栄養学|お餅とお酒
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第1号 p151 )
33.  くらしの中の栄養学|肉と魚と豆
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p164 )
34.  くらしの栄養学|よい蛋白質とは
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第3号 p164 )
35.  特集|頭を使う人の食事|(1)頭のはたらきと栄養
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第4号 p112 )
36.  くらしの中の栄養学|脂肪について
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第4号 p164 )
37.  くらしの中の栄養学|ビタミンBとC
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第5号 p162 )
38.  あぶらにとけるビタミン(くらしの栄養学)
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第6号 p134 )
39.  くらしの中の栄養学|ミネラル
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第7号 p136 )
40.  くらしの中の栄養学|食塩と水
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第8号 p136 )
41.  くらしの中の栄養学|消化と吸収
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第9号 p160 )
42.  くらしの中の栄養学|糖質の代謝
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第10号 p168 )
43.  くらしの栄養学|脂肪と蛋白質の代謝
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第11号 p78 )
44.  くらしの中の栄養学|酵素とホルモン
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第12号 p132 )
45.  くらしの中の栄養学|エネルギー代謝
吉川春寿  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第1号 p172 )
46.  くらしの中の栄養学|こども・老人・労作による栄養
吉川春寿  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第2号 p172 )
47.  くらしの中の栄養学|栄養学をいかした生活
吉川春寿  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第3号 p132 )
48.  創刊30周年記念特集|30周年記念によせる
赤堀全子|市川房枝|王馬煕純|川崎民昌|桑島和夫|桜井芳人|高田元三郎|藤原道子|前田光明|矢野一郎|山本松代|吉川春寿  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第5号 p230 )
49.  栄養学シリーズ|無機質について
吉川春寿  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第9号 p152 )
50.  栄養学シリーズ|無機質についてⅡ
吉川春寿  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第10号 p114 )


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