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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

深沢侑史

1.  新年の午餐てーぶる
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第1号 p12 )
2.  必ず上手に出来るハンバーク・ステーキ
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第1号 p38 )
3.  フランス料理
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第2号 p9 )
4.  必ず上手に出来る|かきフライ
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第2号 p26 )
5.  桃の節句のお料理
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第3号 p9 )
6.  必ず上手にできる“ロールキャベージ”
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第3号 p31 )
7.  料理ノート|お花見べんとう
深沢侑史|江上富子|小林和枝  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第4号 p16 )
8.  グラビヤ|鶏のフランス料理
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第6号 p7 )
9.  こうすれば必ずできるアイスクリーム
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第7号 p26 )
10.  こうすれば必ずできるカレー
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第8号 p12 )
11.  ホンダンを使つたお菓子
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第9号 p32 )
12.  こうすれば必ず出来る白ソース
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第9号 p36 )
13.  ホームメイド|スポンジケーキ
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第10号 p26 )
14.  タルト・メレンゲ
深沢侑史  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第1号 p24 )
15.  手軽なフランス料理
深沢侑史  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第2号 p15 )
16.  サンドウィッチ
深沢侑史  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第4号 p18 )
17.  初夏のオールドーブル
深沢侑史  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第6号 p12 )
18.  おそうざい風なお客料理
小栗俊雄|深沢侑史  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第7号 p17 )
19.  初秋のフランス料理
深沢侑史  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第9号 p20 )
20.  豪華なデコレーションケーキ
深沢侑史  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第12号 p22 )
21.  ふらんす風なじやが芋料理
深沢侑史  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第12号 p47 )
22.  特集|炉辺料理|洋風なべもの
深沢侑史  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第2号 p28 )
23.  天火を使わない春の洋風こん立
深沢侑史  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第4号 p22 )
24.  ハムを使った即席料理
深沢侑史  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第7号 p25 )
25.  おいしいじゃがいものたべ方
深沢侑史  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第8号 p54 )
26.  色ページ|特集|クリスマスをたのしく|天火なしでロースト・チキン(料理カード解説)
深沢侑史  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第12号 p58 )
27.  料理ページ|美しいカナッペ
深沢侑史  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第5号 p28 )
28.  料理ページ|写真説明の西洋料理(2)|ピラッフ
深沢侑史  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第5号 p36 )
29.  料理ページ|ハムでオードブルを
深沢侑史  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第6号 p31 )
30.  料理ページ|鮮魚のムニエル
深沢侑史  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第6号 p36 )
31.  料理ページ|おいしい野菜サラダを
深沢侑史  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第8号 p28 )
32.  カラア・セクション|白いんげんの洋風料理
深沢侑史  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第5号 p68 )
33.  料理ページ|夏のお客料理|緑陰パーティーのために
深沢侑史  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第7号 p29 )
34.  料理ページ|ゆで豚を使った洋風料理三題
深沢侑史  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第8号 p26 )
35.  泡立てはこうして
深沢侑史  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第8号 p72 )
36.  料理ページ|レバーをたべましょう
深沢侑史  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第9号 p26 )
37.  カラア・セクションー|木じゃくしはこうして
深沢侑史  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第9号 p96 )
38.  ビーフステーキでお客さま料理
深沢侑史  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第10号 p46 )
39.  カラア・セクションー|フライパンはこうして
深沢侑史  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第10号 p110 )
40.  料理ページ|かわった煮込み料理六種
深沢侑史|王馬熙純  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第11号 p34 )
41.  カラア・セクションー|家庭的なクリスマス料理
深沢侑史  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第12号 p57 )
42.  料理|和洋華のおせち料理
赤堀全子|深沢侑史|王馬熙純  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第1号 p28 )
43.  料理|若い人好みのチーズ鍋
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p28 )
44.  料理|簡単な春の洋風コース
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第4号 p28 )
45.  カラーページ|西洋料理の切りかた
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第4号 p67 )
46.  特集|夏の洋風料理60種|② コンソメスープからデザートまで・・・|夏の正餐
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第8号 p58 )
47.  特集|夏の洋風料理60種|③ オードブルをあじのサラダで|夏の昼食コース
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第8号 p62 )
48.  特集|夏の洋風料理60種|④ オードブルをメロンカクテルで|夏の昼食コース
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第8号 p66 )
49.  特集|夏の洋風料理60種|⑤ 牛肉の一分焼を主とした|夏の昼食コース
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第8号 p69 )
50.  料理|おいしいオープンサイド・サンドイッチと飲みもの
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第9号 p30 )
51.  本文|秋の洋菓子マロン・ア・ラ・クレームなど
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第10号 p34 )
52.  特集|クリスマスと忘年会|① ローストチキンを主としたクリスマス
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第12号 p57 )
53.  特集|もつを食べましょう|舌の煮込みを使ったあたたかい料理
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第2号 p104 )
54.  特集|春の卵料理|和・洋・華とその科学|① 卵でつくる前菜
田村平治|深沢侑史|王馬熙純  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p29 )
55.  四月のパイ
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第4号 p63 )
56.  色刷とグラビヤ|前菜はてがるにたのしく
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第6号 p7 )
57.  色刷とグラビヤ|初夏のお客料理
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第6号 p8 )
58.  前菜はてがるに たのしく
深沢侑史|戸川喜美江  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第6号 p58 )
59.  初夏のお客料理
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第6号 p62 )
60.  おいしくつくる野菜サラダのコツ
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第7号 p64 )
61.  涼しい洋風のメニュー
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p64 )
62.  色刷とグラビヤ|新秋のフルーツデザート
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第9号 p7 )
63.  色刷とグラビヤ|コールミートでディナーを
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第9号 p8 )
64.  本文|コールミートでデイナーを
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第9号 p32 )
65.  特集|果物のすべて|新秋のフルーツデザート
深沢侑史|銀座・千疋屋  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第9号 p45 )
66.  特集|果物のすべて|果物をつかった肉料理
深沢侑史|三浦トミ  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第9号 p53 )
67.  手近な材料でこんなお客料理を
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第10号 p62 )
68.  てがるに作れるウェディグケーキ(カラー写真)
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p7 )
69.  てがるに作れるウェディグケーキ
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p58 )
70.  秋魚のフライを中心に(てがるなディナー)
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p66 )
71.  クリスマス・ディナーのために・牛フィレ肉の鍋焼(カラー写真)
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第12号 p7 )
72.  特集|前菜とお客料理|2.クリスマス・ディナーのために・牛フィレ肉の鍋焼
深沢侑史  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第12号 p40 )
73.  色刷とグラビヤページ|ビーフステーキとクロケットで
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第1号 p10 )
74.  特集|正月を愉しむ料理|4.ビーフステーキとクロケットで
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第1号 p30 )
75.  家庭でつくれるケーキ(カラー写真)
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p8 )
76.  家庭でつくれるケーキ
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p58 )
77.  マカロニとスパゲッティ料理(カラー写真)
深沢侑史|大野富美江  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p8 )
78.  特集|初夏の麺料理|和・洋・華|マカロニ・スパゲッティが食べたい
深沢侑史|星和枝  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p36 )
79.  特集|初夏の麺料理|和・洋・華|おいしい洋風の粉料理(ニョッキ、キレップなど)
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p44 )
80.  カラー写真とグラビア|夏のサラダをおいしい
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第7号 p8 )
81.  特集|サラダとカレー料理|夏のサラダ32種|野菜で19種 卵で3種 肉で4種 魚で4種 果物で2種
深沢侑史|水口多喜男|星和枝  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第7号 p28 )
82.  カラー写真とグラビヤ|冷たいお菓子
深沢侑史|馬杉方  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p7 )
83.  カラー写真とグラビヤ|涼しい洋風の食卓
星和枝|深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p8 )
84.  涼しい洋風の食卓
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p63 )
85.  ゼラチンと寒天の基本分量
深沢侑史|馬杉方  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p68 )
86.  特集|油の新しい使いかた|油料理をおいしく・調理のぎもん|揚げもの・あえもの・炒めもの・焼くもの・スープ・ピローご飯・炒飯
深沢侑史|王馬煕純|大野富美江|松元文子|松浦宏之  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p114 )
87.  特集|初秋の肉と野菜料理|初秋の野菜料理
深沢侑史|田村平治|王馬煕純|石黒勝代|馬杉方|星和枝|金井孝枝|赤堀全子|辰巳浜子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第9号 p48 )
88.  カラー写真とグラビヤ|生ざけのお客料理
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p10 )
89.  特集|秋魚のおそうざい
深沢侑史|田村平治|大野富美江|赤堀全子|河野貞子|中川恭子|馬杉方|富谷勢以子|金井孝枝  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p27 )
90.  カラー写真とグラビヤ|11月のパイ
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p10 )
91.  家庭でできる十一月のパイ
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p66 )
92.  カラー写真とグラビヤ|クリスマスのケーキとクッキー
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第12号 p10 )
93.  特集|クリスマスのご馳走と便利な煮込み料理|④クリスマスのケーキとクッキー
深沢侑史  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第12号 p38 )
94.  特集|クリスマスのご馳走と便利な煮込み料理|⑤便利な煮こみ料理20種
深沢侑史|大野富美江|上田フサ|高橋文子|王馬煕純  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第12号 p41 )
95.  カラー写真とグラビヤ|フランス風のお菓子
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第1号 p10 )
96.  特集|すぐ間にあう正月料理|⑧フランス風のお菓子
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第1号 p50 )
97.  カラー写真とグラビヤ|温かい洋風鍋料理
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第2号 p7 )
98.  温かい洋風鍋料理
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第2号 p70 )
99.  カラー写真とグラビヤ|春の若鶏料理
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第3号 p7 )
100.  特集|鶏と卵の春の料理|(6)レバー・もつを使って
深沢侑史|赤堀全子|大野富美江|馬遅伯昌|中川恭子  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第3号 p40 )
101.  卒業祝いに春の若鶏料理
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第3号 p60 )
102.  カラー写真とグラビヤ|若むきの洋風料理
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第4号 p10 )
103.  若むきの洋風料理
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第4号 p62 )
104.  カラー写真とグラビヤ|初夏のスピード料理
深沢侑史|上田フサ|大野富美江  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p17 )
105.  カラー写真とグラビヤ|てがるなパンプディング
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p10 )
106.  便利な軽食
深沢侑史|上田フサ|大野富美江|河野貞子|飯田深雪|馬杉方|三浦トミ|萩原マリエ|佐藤光代  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p54 )
107.  初歩のお菓子|パンプディング
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p64 )
108.  上手な切り方(じゃがいも・玉ねぎ)
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第6号 p70 )
109.  特集1|涼しい夕食の買物から献立|(3)マスの切身を洋風に扱えば
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第7号 p32 )
110.  ペパ-ミントゼリー作り方
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第7号 p60 )
111.  上手な切り方|トマト・きうり
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第7号 p68 )
112.  西瓜を冷たく|カクテルとシャーベット作り方
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第8号 p57 )
113.  食欲を増す冷たい肉料理作り方
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第8号 p58 )
114.  初歩のお菓子|果物をつかった生菓子
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p64 )
115.  秋の洋風コースは“豚肉のビール煮”で
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第11号 p60 )
116.  特集1|今年のクリスマス料理|(1)羊肉の蒸焼(ローストマトン)を中心に
深沢侑史  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第12号 p24 )
117.  みかんで作るケーキ
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第3号 p65 )
118.  特集|おすしとケーキ|(5)春のバースデーケーキ
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第4号 p40 )
119.  初歩のホームクッキング・白ソース
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第5号 p64 )
120.  特集|初夏のサラダと羊肉料理|(7)羊肉料理をおいしく
深沢侑史|飯田深雪  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第6号 p48 )
121.  初歩のホームクッキング|サラダのソース
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第6号 p62 )
122.  特集|夏の揚物のコツ|(2)ポークカツレツのコツ
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第8号 p29 )
123.  特集|夏の揚物のコツ|(3)ポテトコロッケのコツ
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第8号 p32 )
124.  特集|夏の揚物のコツ|(4)魚のフライのコツ
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第8号 p34 )
125.  特集|夏の揚物のコツ|(5)洋風精進揚のコツ
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第8号 p36 )
126.  初歩のホームクッキング|洋風じゃがいも料理
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第9号 p36 )
127.  初歩のホームクッキング|サイドイッチ
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第10号 p38 )
128.  特集|上手な塩加減|1.塩の上手ないかし方
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第10号 p112 )
129.  特集|ご飯とパンの栄養|5.サンドイッチを大皿に盛る
深沢侑史  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第11号 p143 )


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