<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第9巻第3号
1.
表紙・扉
深澤紅子 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 )
2.
カツト
伊藤憲治 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 )
3.
巻頭言
香川昇三 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p1 )
4.
乳幼児の保護問題
齋藤文雄 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p3 )
5.
乳幼児に玄米を用ひる場合の注意
香川綾 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p10 )
6.
人工栄養児に玄米粉を用ひて
三浦かつみ ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p11 )
7.
物語有機化学
二國二郎 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p13 )
8.
X光線を通して見た食物の旅
高橋左右平 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p16 )
9.
潜在性ビタミンA欠乏症
香川昇三 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p21 )
10.
三月の料理|地久節を寿ぎて
( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p24 )
11.
三月の料理|ひなまつり
田中米 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p25 )
12.
三月の料理|三月の懐石料理
石井さき ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p28 )
13.
三月の料理|卒業を祝ふ晩餐
岡本夫佐子 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p31 )
14.
三月の料理|お彼岸の用意に
田中米 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p34 )
15.
三月の料理|鳥賊の煮方と焼き方
( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p36 )
16.
三月の料理|ブルコリー(花野菜の一種)の調理法
( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p37 )
17.
三月の料理|ガスの上手な使ひ方
女子栄養学園生徒研究部 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p38 )
18.
三月の料理|厨芥の減量及び利用(二)
香川綾 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p43 )
19.
三月の料理|火なしこんろの作り方
( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p42 )
20.
玄米食普及勧奨指導要綱
産業報国会 発表 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p49 )
21.
安南の風俗
森三千代 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p50 )
22.
和歌|春光
大河内由芙 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p53 )
23.
随筆|老齢の時計
田中米 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p54 )
24.
農園報告
三浦トミ子 ( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p56 )
25.
あとがき
( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 p58 )
26.
料理カード(打豆と切干大根煮込)
( 昭和18年(1943年)3月 第9巻第3号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.