<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第8巻第8号
1.
表紙・扉
深澤紅子 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 )
2.
カツト
伊藤憲治 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 )
3.
巻頭言
香川昇三 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p2 )
4.
遺伝について
福田邦三 東京帝大教授・医学博士 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p3 )
5.
物語有機化学
二國二郎 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p13 )
6.
南方の生活を語る
小田脩 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p16 )
7.
戦時食物の工夫とその料理法(二)
香川綾 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p23 )
8.
商品学講座|鯉
瀧田敦義 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p29 )
9.
燃料の節約は夏から考へませう
福田澄子 記 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p34 )
10.
八月の料理|生活改善の一法としての献立
田中米 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p38 )
11.
八月の料理|八月の懐石料理
石井さき ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p42 )
12.
八月の料理|茄子のお料理
田中米 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p45 )
13.
八月の料理|夏休みのお八ツ
川崎富美江 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p48 )
14.
八月の料理|季節の西洋料理|深澤二朗先生御指導
岡本夫佐子 記 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p51 )
15.
八月の料理|ずゐきのお惣菜、清々しい即席漬
田中米 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p54 )
16.
フランス料理の基礎
深澤二朗 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p57 )
17.
和歌|緑蔭
大河内由芙 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p61 )
18.
一握りの藁
香川綾 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p60 )
19.
随筆|小筍に禍されて
田中米 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p62 )
20.
駒込寮の生活
望月幸 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p64 )
21.
八月の菜園
三浦トミ子 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p67 )
22.
八月の国民食献立例
冨永昌子 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p68 )
23.
あとがき
( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p74 )
24.
料理カード(ひじきと煮干の共煮)
( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.