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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第8巻第8号

1.  表紙・扉
深澤紅子  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 )
2.  カツト
伊藤憲治  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 )
3.  巻頭言
香川昇三  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p2 )
4.  遺伝について
福田邦三  東京帝大教授・医学博士 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p3 )
5.  物語有機化学
二國二郎  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p13 )
6.  南方の生活を語る
小田脩  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p16 )
7.  戦時食物の工夫とその料理法(二)
香川綾  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p23 )
8.  商品学講座|鯉
瀧田敦義  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p29 )
9.  燃料の節約は夏から考へませう
福田澄子  記 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p34 )
10.  八月の料理|生活改善の一法としての献立
田中米  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p38 )
11.  八月の料理|八月の懐石料理
石井さき  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p42 )
12.  八月の料理|茄子のお料理
田中米  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p45 )
13.  八月の料理|夏休みのお八ツ
川崎富美江  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p48 )
14.  八月の料理|季節の西洋料理|深澤二朗先生御指導
岡本夫佐子  記 ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p51 )
15.  八月の料理|ずゐきのお惣菜、清々しい即席漬
田中米  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p54 )
16.  フランス料理の基礎
深澤二朗  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p57 )
17.  和歌|緑蔭
大河内由芙  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p61 )
18.  一握りの藁
香川綾  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p60 )
19.  随筆|小筍に禍されて
田中米  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p62 )
20.  駒込寮の生活
望月幸  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p64 )
21.  八月の菜園
三浦トミ子  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p67 )
22.  八月の国民食献立例
冨永昌子  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p68 )
23.  あとがき
  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 p74 )
24.  料理カード(ひじきと煮干の共煮)
  ( 昭和17年(1942年)8月 第8巻第8号 )


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