<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第8巻第6号
1.
表紙・扉
深澤紅子 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 )
2.
カツト
伊藤憲治 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 )
3.
巻頭言
香川昇三 監修 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p2 )
4.
食糧管理法案と食糧営団に就いて
香川昇三 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p3 )
5.
食糧雑談
鈴木梅太郎 農学博士 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p6 )
6.
乳児及母性の栄養と積極的保護
竹内茂代 医学博士 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p15 )
7.
竹内茂代女史を囲んで母性保護委員の懇談会
( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p22 )
8.
献立を作る上の注意
下田吉人 大阪市立衛生試験所長 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p25 )
9.
商品学講座|梅と梅干
瀧田敦義 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p30 )
10.
物語有機化学
二國二郎 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p35 )
11.
戦時食物の工夫とその料理法(一)
香川綾 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p40 )
12.
今月の料理|生活改善の一法としての献立
田中米 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p46 )
13.
今月の料理|気のきいた日本料理
石井サキ ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p50 )
14.
今月の料理|春の仏蘭西料理|深澤二朗先生御指導
( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p53 )
15.
今月の料理|塩鮭と塩鱒の頂き方
田中米 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p56 )
16.
今月の料理|配給の味噌の活した使ひ方
( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p58 )
17.
漫画
杉柾夫 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 )
18.
随筆|芋蔓と芋の葉
田中米 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p62 )
19.
随筆|野草を食ふには
伊藤櫟堂 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p63 )
20.
国民食献立の実例
冨永昌子 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p66 )
21.
農村の共同炊事
川崎富美江 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p72 )
22.
あとがき
( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p76 )
23.
料理カード(炒青豆(チヤオチントウ))
( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.