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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第8巻第6号

1.  表紙・扉
深澤紅子  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 )
2.  カツト
伊藤憲治  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 )
3.  巻頭言
香川昇三  監修 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p2 )
4.  食糧管理法案と食糧営団に就いて
香川昇三  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p3 )
5.  食糧雑談
鈴木梅太郎  農学博士 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p6 )
6.  乳児及母性の栄養と積極的保護
竹内茂代  医学博士 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p15 )
7.  竹内茂代女史を囲んで母性保護委員の懇談会
  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p22 )
8.  献立を作る上の注意
下田吉人  大阪市立衛生試験所長 ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p25 )
9.  商品学講座|梅と梅干
瀧田敦義  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p30 )
10.  物語有機化学
二國二郎  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p35 )
11.  戦時食物の工夫とその料理法(一)
香川綾  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p40 )
12.  今月の料理|生活改善の一法としての献立
田中米  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p46 )
13.  今月の料理|気のきいた日本料理
石井サキ  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p50 )
14.  今月の料理|春の仏蘭西料理|深澤二朗先生御指導
  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p53 )
15.  今月の料理|塩鮭と塩鱒の頂き方
田中米  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p56 )
16.  今月の料理|配給の味噌の活した使ひ方
  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p58 )
17.  漫画
杉柾夫  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 )
18.  随筆|芋蔓と芋の葉
田中米  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p62 )
19.  随筆|野草を食ふには
伊藤櫟堂  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p63 )
20.  国民食献立の実例
冨永昌子  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p66 )
21.  農村の共同炊事
川崎富美江  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p72 )
22.  あとがき
  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 p76 )
23.  料理カード(炒青豆(チヤオチントウ))
  ( 昭和17年(1942年)6月 第8巻第6号 )


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