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第8巻第4号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
)
3.
巻頭言
香川昇三
監修 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p2 )
4.
人体に必要なビタミンの量とこれを含有する食品の量について
香川昇三
医学博士 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p3 )
5.
戦争と栄養
下田吉人
大阪市立衛生試験所長 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p8 )
6.
商品学講座|鰊
瀧田敦義
女子栄養学園講師 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p13 )
7.
物語有機化学
二國二郎
女子栄養学園講師 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p18 )
8.
フイリツピン事情
稲田茂
東京市経済局マニラ出張所長 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p24 )
9.
お八つについて
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p32 )
10.
四月の料理|気のきいた日本料理
女子栄養学園研究部
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p39 )
11.
四月の料理|今年の天長節
田中米
女子栄養学園講師 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p42 )
12.
四月の料理|野草料理
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p44 )
13.
お台所読本|酢のもの
香川綾
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p46 )
14.
四月の料理|支那料理
川崎富美江
女子栄養学園講師 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p51 )
15.
学園だより
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
)
16.
四月の料理|海藻類を召上れ
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p54 )
17.
四月の料理|筍のお料理
田中米
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p58 )
18.
落下傘部隊(随筆)
田中米
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p61 )
19.
栄養と衛生
三雲隆三郎
警視庁衛生検査所長 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p64 )
20.
春のお魚と出廻りと其鑑別法
伊藤春治
東京魚市場株式会社 (
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p72 )
21.
学園報告|帝大特別調理所見学記
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p79 )
22.
国民献立の作り方と実例
女子栄養学園研究部
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p83 )
23.
あとがき
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
p90 )
24.
料理カード(鮪のどら焼)
(
昭和17年(1942年)4月
第8巻第4号
)
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