<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第8巻第3号
1.
表紙・扉
深澤紅子 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 )
2.
カツト
伊藤憲治 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 )
3.
高等科生徒募集
( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 )
4.
巻頭言
香川昇三 監修 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p2 )
5.
人体に必要なビタミンの量とこれを含有する食品の量について
香川昇三 医学博士 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p3 )
6.
商品学講座|貝類蜩と蛤
瀧田敦義 女子栄養学園講師 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p12 )
7.
配給調味料の上手な使ひ方
香川綾 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p18 )
8.
栄養常会
( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p20 )
9.
園児と学童の栄養弁当
女子栄養学園 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p27 )
10.
人工栄養を行ふ時の注意
森重靜夫 東京小児研究所長・医学博士 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p32 )
11.
誌上問答
( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p35 )
12.
台所読本|ちらしずし
香川綾 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p36 )
13.
フランス料理の基礎|オールドウーブル
深澤二朗 女子栄養学園研究部 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p40 )
14.
三月の料理|今年の御節句
田中米 女子栄養学園講師 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p44 )
15.
三月の料理|気の利いた日本料理
女子栄養学園研究部 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p49 )
16.
三月の料理|頬刺鰯の頂き方
女子栄養学園 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p49 )
17.
三月の料理|御彼岸の精進料理
田中米 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p52 )
18.
三月の料理|雛祭の献立
山田花園 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p54 )
19.
鍛錬道場(随筆)
田中米 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p59 )
20.
学園生徒報告|献立配給所調査報告
( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p63 )
21.
漫画|女子栄養学園を巣立つ
杉柾夫 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p62 )
22.
国民食献立の作り方と実例
( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p66 )
23.
家庭献立の参考
( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p82 )
24.
あとがき
( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p84 )
25.
料理カード(牡蠣飯)
( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 )
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