|
|
第7巻第11号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
)
3.
学園案内
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
)
4.
巻頭言
香川昇三
監修 (
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p2 )
5.
新穀感謝
香川綾
主宰 (
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p3 )
6.
羸痩と肥満
香川昇三
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p6 )
7.
米及副食の分量と調味の割合
香川綾
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p10 )
8.
商品学講座|苹果(林檎)の話
瀧田敦義
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p16 )
9.
物語有機化学
二國二郎
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p22 )
10.
大阪だより
下田吉人
大阪市衛生試験所 (
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p27 )
11.
十一月の料理|ありふれた材料で気の利いた西洋料理
川崎富美江
女子栄養学園研究部 (
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p31 )
12.
十一月の料理|新嘗祭の感謝会
田中米
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p36 )
13.
十一月の料理|七五三のお祝ひ膳
田中米
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p38 )
14.
十一月の料理|朝鮮の食生活と其料理
上田フサ
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p40 )
15.
十一月の料理|秋大根の味覚
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p46 )
16.
結核性疾患の無塩食餌療法
高頭はる
東京帝国大学附属病院特別調理室 (
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p48 )
17.
病人食の基礎(お粥の炊き方)
小林君子
女子栄養学園研究部 (
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p52 )
18.
秋日抄(和歌)
大河内由芙
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p57 )
19.
西洋料理の基礎
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p58 )
20.
共同献立材料配給に就いて|一受給者に感想|JOAK全国中継
中田京子
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p62 )
21.
国民食共同献立材料配給所実施献立
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p66 )
22.
萬控帖(随筆)
田中米
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p72 )
23.
あとがき
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
p76 )
24.
今月の献立表・料理カード(あさりのチャウダー)
(
昭和16年(1941年)11月
第7巻第11号
)
|
|
|